Классический ванильный пудинг с чиа
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1/2 стакана семена чиа
2 стакана растительное молоко на выбор
3 чайные ложки экстракт ванили
2 столовые ложки кленовый сироп
Этот классический ванильный пудинг с чиа сделан из 4 простых ингредиентов и станет вашим основным рецептом пудинга с чиа! Наслаждайтесь им отдельно или с различными начинками! Вы обнаружите, что этот рецепт является основой, которую можно использовать во множестве других рецептов ароматизированного пудинга из чиа, таких как этот многослойный пудинг из чиа с фруктовым пюре и пудинг из клубничного ревеня и чиа.
Этот рецепт пудинга с чиа занимает около пяти минут и требует всего четырех простых ингредиентов.
Этот ванильный пудинг с чиа станет отличным завтраком, закуской или десертом. Это действительно здорово, чтобы есть в любое время дня, но также приятно в качестве сладкого угощения! Это сытная еда, полная омега и протеина!
Семена чиа обладают способностью увеличиваться в 10 раз по сравнению с исходным размером. Общее соотношение - это как минимум 4 части жидкости на 1 часть семян чиа (например, 1 стакан жидкости на 1/4 стакана семян чиа), хотя это немного густо, и можно использовать соотношение 5-6 частей жидкости на 1 часть семян чиа.
Это может немного отличаться в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и марки семян чиа, которые вы используете. (например, если вы используете кокосовое молоко, вам может потребоваться немного больше жидкости, поскольку кокосовое молоко имеет тенденцию быть гуще, чем миндальное молоко.)
Этот рецепт пудинга с чиа занимает около пяти минут и требует всего четырех простых ингредиентов.
Ванильный пудинг с семенами чиа
Этот ванильный пудинг с чиа станет отличным завтраком, закуской или десертом. Это действительно здорово, чтобы есть в любое время дня, но также приятно в качестве сладкого угощения! Это сытная еда, полная омега и протеина!
Семена чиа обладают способностью увеличиваться в 10 раз по сравнению с исходным размером. Общее соотношение - это как минимум 4 части жидкости на 1 часть семян чиа (например, 1 стакан жидкости на 1/4 стакана семян чиа), хотя это немного густо, и можно использовать соотношение 5-6 частей жидкости на 1 часть семян чиа.
Это может немного отличаться в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и марки семян чиа, которые вы используете. (например, если вы используете кокосовое молоко, вам может потребоваться немного больше жидкости, поскольку кокосовое молоко имеет тенденцию быть гуще, чем миндальное молоко.)
Рецепт: Ванильный пудинг с чиа - пошаговое приготовление
- Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте на 2 минуты, пока не начнет образовываться гель, а затем снова хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.
- Дайте настояться не менее 1 часа перед подачей на стол или на ночь в холодильнике. Подавайте со свежими фруктами, йогуртами, джемами, мюсли или чем-нибудь еще, о чем вы мечтаете! Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального ванильного пудинга с чиа:
- Используйте качественное или домашнее молоко на растительной основе. Так как большая часть пудинга с чиа делается из молока, которое вы используете, для получения вкусного пудинга с чиа очень важно использовать то, которое имеет приятный вкус!
- Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный пудинг с чиа, выбирайте кокосовое молоко. Кокосовое молоко, естественно, содержит больше жира и дает более сливочный пудинг с чиа.
- Для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на ночь, чтобы он «загустел ». Это действительно даст семенам чиа достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость, и придаст вам наилучшую текстуру.
- Если после извлечения пудинга из холодильника ваш пудинг с чиа кажется слишком густым, добавьте больше растительного молока, по паре столовых ложек за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Дополнительная информация: Полное руководство по семенам чиа