Фруктовый салат с пихатайей
Ингредиенты
на 2 порции:
1 драконий фрукт
1 манго
150 г клубники
2 киви
1 лайм, сок
листья свежей мяты (по желанию)
Питахайя, также известная как питайя или драконий фрукт, представляет собой довольно яркий тропический фрукт, который вызывает любопытство и интерес многих людей больше всего благодаря своему особенному внешнему виду. Его кожа чешуйчатая, похожая на чешую мифического дракона, отсюда и его прозвище.
В зависимости от сорта питахайя может иметь кожуру цвета фуксии или желтого цвета. С другой стороны, его внутренняя часть представляет собой мягкую мякоть, которая может быть белой или красной с маленькими черными семенами.
Вкус драконьего фрукта сладкий и тонкий, он похож на нечто среднее между киви и грушей. Текстура очень мягкая, но за счет семян дополняется легким хрустом. Помимо вкуса, питахайя высоко ценится за свою питательную ценность. Она содержит много воды, богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, а также содержит такие минералы, как железо и кальций.
В зависимости от сорта питахайя может иметь кожуру цвета фуксии или желтого цвета. С другой стороны, его внутренняя часть представляет собой мягкую мякоть, которая может быть белой или красной с маленькими черными семенами.
Вкус драконьего фрукта сладкий и тонкий, он похож на нечто среднее между киви и грушей. Текстура очень мягкая, но за счет семян дополняется легким хрустом. Помимо вкуса, питахайя высоко ценится за свою питательную ценность. Она содержит много воды, богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, а также содержит такие минералы, как железо и кальций.
Приготовление и употребление питахайи довольно просто. Сначала фрукт разрезают пополам, обнажая его мягкую, сочную мякоть. Тогда мякоть можно есть прямо ложкой. Кожа же, наоборот, несъедобна. Другой способ его приготовления — нарезать его ломтиками или дольками и наслаждаться им, как апельсином, однако кожицу можно разрезать ножом без особых усилий и легко отделить ее от мякоти.
Но на этом все не заканчивается, поскольку плод так легко очистить и разрезать, что вы сможете придать ему ту форму, которая вам больше нравится - нарезать кубиками и добавлять в салаты, смузи, йогурты и т. д. Обычно фрукт не используют для горячих блюд, так как при достижении температуры питахайя теряет вкус. Отличный способ насладиться питахайей — добавить ее во фруктовый салат.
Но на этом все не заканчивается, поскольку плод так легко очистить и разрезать, что вы сможете придать ему ту форму, которая вам больше нравится - нарезать кубиками и добавлять в салаты, смузи, йогурты и т. д. Обычно фрукт не используют для горячих блюд, так как при достижении температуры питахайя теряет вкус. Отличный способ насладиться питахайей — добавить ее во фруктовый салат.
Рецепт: Как приготовить фруктовый салат с питахайей
- Для начала берем 1 питахайю и разрезаем ее вдоль на две части. Осторожно опорожните ее ложкой, потому что мы будем использовать скорлупу как сервировочную тарелку.
- Также очищаем 1 манго и 2 киви и удаляем листья со 150 г клубники. Нарежьте все фрукты, смешайте их с соком 1 лайма и подавайте, по желанию украсив листьями свежей мяты. Наслаждайтесь!