Смузи из драконьего фрукта с семенами льна и чиа
Ингредиенты
Выход: 1 порция
1/2 стакана розового драконьего фрукта, замороженного
1/2 стакана кубиков манго, замороженных
1/2 банана, замороженного
сок 1/2 лайма
1/3 – 1/2 стакана светлого кокосового молока
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка семян конопли
1/2 столовая ложка молотых семян льна
1 мерная ложка протеинового порошка
1 столовая ложка миндального масла
1 столовая ложка меда или агавы
1/4 стакана простого йогурта
Если вы любите свежие и фруктовые смузи, вам понравится этот смузи из драконьего фрукта! Этот смузи из драконьего фрукта наполнен тропическими ароматами и идеально подходит для освежающего завтрака или перекуса! Он сделан из смеси драконьего фрукта, манго и банана и имеет вкус тропического рая!
Драконий фрукт, также известный как питайя и клубничная груша, — тропический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Два наиболее распространенных вида имеют розовую кожуру снаружи и белую или ярко-пурпурную мякоть внутри. Драконий фрукт богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Можно есть только мякоть внутри драконьего фрукта, а не кожуру.
Драконий фрукт, также известный как питайя и клубничная груша, — тропический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Два наиболее распространенных вида имеют розовую кожуру снаружи и белую или ярко-пурпурную мякоть внутри. Драконий фрукт богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Можно есть только мякоть внутри драконьего фрукта, а не кожуру.
Рецепт: Смузи из питайи с семенами чиа и льна - пошаговое приготовление
- Дайте замороженным фруктам оттаять на столе в течение 5 минут, чтобы они немного смягчились.
- Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, драконий фрукт, манго и банан, добавки в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.
- Перелейте в большой стакан и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению тропического смузи:
- Сначала добавьте жидкости на дно блендера, затем свежие ингредиенты, затем добавки (протеиновый порошок, ореховое масло, семена чиа, конопли и семена льна и т. д.), а затем замороженные ингредиенты. Это облегчит смешивание всех ингредиентов.
- Если вы используете замороженные фрукты, сначала дайте им оттаять в течение 5-10 минут. Это облегчит смешивание и сделает смузи кремообразным.
- Заморозьте свои собственные фрукты! Некоторые купленные в магазине замороженные манго или другие фрукты могут быть немного пресными. Если вы хотите супер ароматный смузи, попробуйте заморозить собственные манго и бананы, когда они достигнут желаемой степени зрелости. Они будут намного вкуснее!
- Чтобы сделать смузи более густым, добавьте фрукты с меньшим содержанием воды. В таких фруктах, как банан, манго, мякоть кокоса и авокадо, меньше воды, чем в таких фруктах, как апельсины и ягоды. Если вы добавите в смузи хотя бы один фрукт с низким содержанием воды, это поможет сделать смузи более кремовым.