Персиковый мусс
Ингредиенты
на 4 порции:
375 г персика (вес без кожицы и косточки)
2 листа желатина
200 мл сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
20 мл горячей воды
Это очень легкий и воздушный персиковый мусс во французском стиле с восхитительным вкусом этого фрукта. Далее вы узнаете, как пошагово приготовить рецепт.
Этот персиковый мусс — идеальный рецепт, чтобы насладиться сезонными персиками. Тем не менее, для приготовления этого мусса мы можем использовать тот сорт персика, который нам нравится больше всего, будь то красный или желтый, но важно то, что персики, которые мы используем, находятся в оптимальной точке созревания, не слишком зеленые и не слишком спелые.
Этот десерт очень легко приготовить. Чтобы добиться лучшей текстуры, мы будем использовать желатин и взбитые сливки. Чтобы у нас получился очень пышный и воздушный персиковый мусс, очень важно хорошо взбить сливки и после взбивания смешать их с персиковым пюре мягкими круговыми движениями.
Этот персиковый мусс — идеальный рецепт, чтобы насладиться сезонными персиками. Тем не менее, для приготовления этого мусса мы можем использовать тот сорт персика, который нам нравится больше всего, будь то красный или желтый, но важно то, что персики, которые мы используем, находятся в оптимальной точке созревания, не слишком зеленые и не слишком спелые.
Этот десерт очень легко приготовить. Чтобы добиться лучшей текстуры, мы будем использовать желатин и взбитые сливки. Чтобы у нас получился очень пышный и воздушный персиковый мусс, очень важно хорошо взбить сливки и после взбивания смешать их с персиковым пюре мягкими круговыми движениями.
Рецепт: Как сделать персиковый мусс - пошаговое приготовление
- Первое, нужно очистить и нарезать 375 г персиков небольшими квадратиками. Далее измельчаем персик блендером до получения своеобразного пюре. Также нужно замочить 2 листа желатина в миске с холодной водой и дать им настояться около 10 минут.
- Пока желатин размягчается, взбиваем 200 мл жидких сливок. Для этого берем самые холодные сливки, чтобы они хорошо взбились, кладем в миску и начинаем взбивать. Когда сливки полувзбиты, понемногу добавляем 50 г сахарной пудры и продолжаем взбивать до идеального взбивания сливок.
- Далее хорошо сливаем листы желатина и растворяем их в 20 мл горячей воды. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина, добавьте эту смесь в персиковое пюре и хорошо перемешайте венчиком.
- Теперь будем постепенно добавлять персиковое пюре в миску со взбитыми сливками и перемешивать лопаточкой аккуратными и обволакивающими движениями до получения однородной смеси.
- Раскладываем смесь персикового мусса в отдельные бокалы, в которых собираемся их подавать, и ставим в холодильник для охлаждения на 3 часа. Когда мусс остынет, его по желанию можно украсить сверху тонкими ломтиками персика, и он готов к подаче. Наслаждайтесь!