Мусс из маракуйи
Ингредиенты
на 4 порции:
350 г маракуйи
2 листа желатина
200 мл жирных сливок
40 г сахарной пудры
20 мл горячей воды
В этом рецепте мы приготовим мусс без яиц с одним из экзотических фруктов - маракуйей. В результате получится десерт с очень губчатой текстурой и восхитительным вкусом.
Маракуйя — это тропический фрукт, который можно встретить в наших овощных магазинах и на рынках. Наиболее распространенным являются две разновидности маракуйи: желтая и фиолетовая. В этом рецепте можно использовать хоть фиолетовую, хоть желтую маракуйю.
Покупая маракуйю, вы должны убедиться, что кожура достаточно морщинистая, потому что, если кожица очень гладкая, это означает, что маракуйя не созрела и мы не можем ее использовать.
Для того, чтобы у нас получился очень пушистый и воздушный мусс, важно очень хорошо взбить сливки и после взбивания смешать их с соком маракуйи мягкими и обволакивающими движениями.
Маракуйя — это тропический фрукт, который можно встретить в наших овощных магазинах и на рынках. Наиболее распространенным являются две разновидности маракуйи: желтая и фиолетовая. В этом рецепте можно использовать хоть фиолетовую, хоть желтую маракуйю.
Покупая маракуйю, вы должны убедиться, что кожура достаточно морщинистая, потому что, если кожица очень гладкая, это означает, что маракуйя не созрела и мы не можем ее использовать.
Для того, чтобы у нас получился очень пушистый и воздушный мусс, важно очень хорошо взбить сливки и после взбивания смешать их с соком маракуйи мягкими и обволакивающими движениями.
Рецепт: Мусс из маракуйи - пошаговое приготовление
- Первое, что нам нужно сделать, это открыть 350 г маракуйи и выскрести ее мякоть в миску. Мы можем оставить немного мякоти для украшения мусса в конце.
- Далее измельчаем мякоть блендером и процеживаем через ситечко, хорошо отжимая остатки семян, чтобы использовать весь сок. Затем опускаем 2 листа желатина в миску с холодной водой. Дайте им увлажниться в течение примерно 10 минут.
- Пока желатин увлажняется, кладем сливки в миску (важно, чтобы сливки были очень холодными, чтобы хорошо держались) и начинаем взбивать миксером. Когда сливки станут полувзбитыми, постепенно добавьте 40 г сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока сливки не станут идеально взбитыми.
- Затем хорошо слейте листы желатина и растворите их в 20 мл горячей воды. Хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится, добавьте эту смесь в миску с соком маракуйи и хорошо перемешайте венчиком.
- Теперь мы будем постепенно добавлять сок маракуйи и желатин в миску со сливками. Перемешиваем лопаточкой мягкими обволакивающими движениями до получения однородной смеси.
- Поместите мусс из маракуйи в отдельные контейнеры, в котоорых собираемся его подавать, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Когда мусс остынет, кладем сверху немного отложенной мякоти и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!