Клубничная панна котта
Ингредиенты
на 6 порций:
1 кг натурального или греческого йогурта
250 мл сливок 35% жирности.
50 г желатинового порошка
250 г клубники
сахар или другой подсластитель по вкусу
Перед вами один из самых вкусных десертных рецептов — клубничная панна котта. Вам понадобится всего 5 ингредиентов и несколько минут. Единственное, что займет некоторое время, это охлаждение десерта в холодильнике, поэтому, если вы хотите, чтобы оно было готово к подаче на стол, старайтесь приготовить блюдо заранее. Удивите всех своих гостей закуской, полной цвета и вкуса, способной покорить любого.
Для приготовления клубничной панна котты вам понадобится натуральный или греческий йогурт, взбитые сливки, клубника, желатиновый порошок и сахар или другой подсластитель. Вы можете приготовить десерт в одной форме или разделить на несколько частей, чтобы подавать по отдельности.
В зависимости от используемого йогурта вам нужно будет добавить больше или меньше подсластителя. С другой стороны, забудьте о выборе легких сливок, ведь они должны содержать 33-35% жирности. Ниже вы найдете пошаговое объяснение, как быстро и легко приготовить клубничную панна котту.
Для приготовления клубничной панна котты вам понадобится натуральный или греческий йогурт, взбитые сливки, клубника, желатиновый порошок и сахар или другой подсластитель. Вы можете приготовить десерт в одной форме или разделить на несколько частей, чтобы подавать по отдельности.
В зависимости от используемого йогурта вам нужно будет добавить больше или меньше подсластителя. С другой стороны, забудьте о выборе легких сливок, ведь они должны содержать 33-35% жирности. Ниже вы найдете пошаговое объяснение, как быстро и легко приготовить клубничную панна котту.
Рецепт: Клубничная панна котта - пошаговое приготовление
- Начнем с увлажнения желатинового порошка в течение 15 минут, а также подготовки свежей клубники. Промываем и срезаем плодоножку клубники. Обсушите ягоды бумажными полотенцами и нарежьте.
- Помещаем нарезанную клубнику в миску или блендер. Добавляем греческий или натуральный йогурт, взбитые сливки и подсластитель по вкусу. Помните, что в йогуртах уже есть сахар. Все взбиваем до получения однородный смеси без комочков.
- Добавьте гидратированный желатин и еще раз взбейте. Перекладываем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне несколько минут, чтобы желатин хорошо растворился и равномерно распределился.
- Заполняем отдельные формочки или большую форму и даем остыть. Держим в холодильнике примерно 5-6 часов. При подаче панна котты можно добавить клубничный сироп, а также украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете добавить любой подсластитель, который у вас есть под рукой или который вы обычно используете. Вы можете приготовить тот же рецепт, например, с бананами или киви.
Советы: Можете подать панна котту с соусом из красных фруктов или кленовым сиропом по вашему вкусу. Его также можно посыпать кедровыми орешками или измельченными орехами. Вы также можете окунуть панна котту в шоколадную глазурь.
Хранение: Не забудьте подготовить рецепт накануне события, так как он требует времени на охлаждение. У десерта не долгий срок хранения. При стандартной температуре в холодильнике панна котта может оставаться до 72 ч.
Советы: Можете подать панна котту с соусом из красных фруктов или кленовым сиропом по вашему вкусу. Его также можно посыпать кедровыми орешками или измельченными орехами. Вы также можете окунуть панна котту в шоколадную глазурь.
Хранение: Не забудьте подготовить рецепт накануне события, так как он требует времени на охлаждение. У десерта не долгий срок хранения. При стандартной температуре в холодильнике панна котта может оставаться до 72 ч.