» » » Кофейная гранита

Кофейная гранита

Кофейная гранита

Ингредиенты

на 2 порции:

80 мл свежезаваренного кофе
15 г белого сахара (коричневый сахар или подсластитель)
200 мл холодного молока
300 г коктейльного льда
Кофейная гранита — освежающий и вкусный напиток, который сочетает в себе насыщенность кофе и сливочность молока, образуя идеальную смесь для самых жарких дней. Благодаря этому рецепту за несколько минут и с небольшим количеством ингредиентов блюдо будет готово к употреблению.

Приготовить кофейную граниту в домашних условиях очень просто. Для его приготовления нам понадобится всего четыре ингредиента или три, если решим приготовить граниту без сахара и подсластителей; кофе, сахар, молоко и лед.

Лед, который мы будем использовать в этом рецепте, представляет собой лед коктейльного типа, это лед гораздо меньшего формата, чем обычные кубики.

Мы можем использовать молоко, которое мы регулярно пьем дома, будь то коровье или любое растительное молоко. Мы можем даже отказаться от последнего и приготовить граниту из черного кофе вместо кофе с молоком.

Если мы хотим придать ему особый сладкий и очень сливочный оттенок, мы можем не добавлять сахар и добавить две или три столовые ложки сгущенного молока, что также придаст ему восхитительный оттенок.

Мы также можем превратить этот напиток в коктейль, добавив немного одного из наших любимых ликеров; С этой гранитой прекрасно сочетаются кофейный ликер, амаретто или фундуковый ликер, всегда в меру.

Кофейная гранита

Рецепт: Как приготовить кофейную граниту - пошаговое руководство


  1. 80 мл кофе смешиваем с 15 граммами белого сахара до его полного растворения. Перекладываем кофе в стакан блендера и добавляем 200 мл холодного молока.

  2. Добавляем 300 граммов льда коктейльного типа или колотого льда. Взбиваем до получения однородной граниты. Делим смесь на два стакана. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх