Хрустящие вафли в английском стиле
Ингредиенты
Мука пшеничная 5 ст.л.
Дрожжи 1 упаковка.
Картофель 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка 1 пучок
Дрожжи 1 упаковка.
Картофель 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка 1 пучок
Если у вас есть вафельница, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить такие вафли из теста с добавлением картофеля, на самом деле, получается очень вкусно! Эти вафли станут прекрасным блюдом для сытного завтрака, ужина или просто в качестве перекуса. Их также можно взять с собой и съесть в любом месте, когда захочется выпить чай или кофе.
Рецепт: Хрустящие вафли пошаговое приготовление
- Картофель почистить и натереть на среднюю или мелкую терку. Поместить в чашу, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
- Дрожжи растворить в небольшом (100 г) количестве воды, затем добавить в чашу с мукой.
- Венчиком слегка взбить яйца и добавить к дрожжевому тесту.
- Слить воду с картофеля, обсушить бумажными салфетками и добавить к нему картофельный крахмал. Добавить взбитые яйца и тесто.
- Нарезать зелень и добавить в тесто. В последнюю очередь добавить соль.
- Выпекать вафли в вафельнице в течение 4-5 минут каждую. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Картофельные вафли с сыром пармезан