
Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Ингредиенты
клюква 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал 3-4 ст.л.
сливки 1 стакан
вода 4 стакана
сахар 1 стакан
крахмал 3-4 ст.л.
сливки 1 стакан
вода 4 стакана
Клюква украшает многие столы, ведь ее терпкий вкус популярен и восхитителен в напитках, соусах и выпечке. Эти сладкие, но кислые и яркие ягоды - важная часть нашей культуры, но они также имеют много преимуществ для здоровья.
Какая польза для здоровья от клюквы?
- Витамины. Клюква содержит множество жизненно важных витаминов, таких как витамины C, E и K1. Витамин С помогает вашей иммунной системе, не давая вам заболеть. Витамин Е также уберегает ваше тело против инфекций и полезен для кожи и глаз. Витамин K1 помогает при свертывании крови.
- Минералы. Клюква содержит марганец и медь. Марганец является минералом, но действует как антиоксидант и помогает при росте и обмене веществ. Медь полезна для здоровья сердца в целом. Оба компонента есть в клюкве, хотя и в небольших дозах.
- Антиоксиданты. В клюкве больше всего присутствуют антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы. Эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, что способствует общему функционированию организма. Полифенолы в клюкве - это то, что придает им известную способность защищать и лечить инфекции мочевыводящих путей. Другие антиоксиданты в клюкве помогают поддерживать здоровье сердца, уменьшая воспаление, повышая уровень хорошего холестерина, снижая уровень плохого холестерина и снижая кровяное давление.
- Здоровье желудка. Считается, что употребление клюквы помогает предотвратить язву желудка, которая может быть болезненной и опасной, даже опасной для жизни. Содержащиеся в клюкве растительные соединения помогают работе мочевыводящих путей, защищают слизистую оболочку желудка от инфекций и поддерживают здоровье желудка.
Как получить максимум удовольствия от клюквы?
Наиболее питательные элементы клюквы содержатся в кожуре фруктов, поэтому, если вы добавите целую клюкву, вы получите максимальную питательную ценность за свои деньги. Тем не менее, клюквенный сок - мощная здоровая пища, и хотя вы теряете некоторые питательные вещества кожицы клюквы, если пьете клюквенный сок, вы все равно получаете мощные питательные вещества клюквы, выпивая чистый сок.
Имейте в виду, что сахар, добавленный во многие коммерчески производимые клюквенные соки и продукты, снижает общую полезность напитка. Также обратите внимание, что сырая клюква не такая сладкая, как ее сестринские ягоды, такие как клубника и черника. Люди обычно не любят есть клюкву в сыром виде.
Рецепт: Кисель клюквенный со взбитыми сливками - пошаговое приготовление
- Клюкву раздавить, затем добавить холодной воды, перемешать и процедить через сито.
- Оставшуюся в сите мезгу поместить в кастрюлю, залить горячей водой в пропорции 1:5. Смесь довести до кипения и варить 5 минут. Снова процедить. В процеженный отвар добавить сахар и опять довести до кипения.
- Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар. Потом добавить сок, размешать все и снять с огня. Кисель охладить.
- Для сервировки кисель разлить по стаканам, холодные сливки взбить и выложить на кисель. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Кисель из смородины