
Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем

Ингредиенты
1 индейка весом от 5 до 6 кг с удаленными внутренностями
1 пучок петрушки
4 средних морковки, порезанные вдоль на четверти
3 стебля сельдерея, порезанные длинными полосками
2 небольшие луковицы, порезанные небольшими дольками
8 столовых ложек оливкового масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1,5 стакана натурального куриного бульона
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
80 г мелко порезанного свежего шалфея
сок и тертая цедра 1-го лимона
1 пучок петрушки
4 средних морковки, порезанные вдоль на четверти
3 стебля сельдерея, порезанные длинными полосками
2 небольшие луковицы, порезанные небольшими дольками
8 столовых ложек оливкового масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1,5 стакана натурального куриного бульона
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
80 г мелко порезанного свежего шалфея
сок и тертая цедра 1-го лимона
Попробуйте блюдо из индейки в турецком стиле. Это будет нежное филе индейки в маринаде с шалфеем. Индейка, маринованная этим способом, получается вкусной и сочной с ароматным, приправленным специями соусом.
Этот простой рецепт продолжает праздничные традиции. Для достижения наилучших результатов чаще поливайте маслом и отложите небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавать с традиционными гарнирами для индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, например, с чесночным картофелем.
Этот простой рецепт продолжает праздничные традиции. Для достижения наилучших результатов чаще поливайте маслом и отложите небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавать с традиционными гарнирами для индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, например, с чесночным картофелем.
Рецепт: Индейка, тушенная по-турецки - пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до температуры +220 градусов С.
- Промокнуть индейку насухо с помощью бумажных полотенец. Крылья птицы убрать под туловище. Половину пучка петрушки положить внутрь индейки. Для придания привлекательного внешнего вида можно связать ножки индейки вместе.
- Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла. Сверху поставить решетку, чтобы впоследствии поместить на нее индейку.
- Оставшиеся половину пучка петрушки мелко порубить. В небольшой миске перемешать зелень петрушки с чесноком, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, добавить шалфей, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку оливкового масла. Осторожно вставить пальцы под кожу бедер индейки, чтобы ослабить ее. Пространство под кожей заполнить приготовленной смесью.
- Оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Смесь равномерно распределить по всей индейке, положить индейку на решетку, поместить кастрюлю в духовку и жарить с открытой крышкой пока птица не подрумянится около 35 минут.
- В кастрюлю влить бульон. Индейку неплотно прикрыть фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов С и запекать около 2 часов. Подавать с запеченными овощами. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления индейки: Рецепт жареной индейки
