Свинина по-японски
Ингредиенты
Вам потребуется:
500-700 грамм свинина, цельный кусочек
1/2 стакана соевый соус
1/2 стакана сахар
1/2 стакана вода
1/2 стакана любое сладкое вино или японское вино
2 чайные ложки молотый имбирь
1 зубчик чеснок
Узнайте, как отварить свинину в сладком японском вине и соевом соусе с молотым имбирем и чесноком, чтобы мясо стало мягким и сочным. Для рецепта лучше всего использовать свиную грудинку, но свиные вырезки или свиные ребрышки без костей также хороши.
Рецепт: Свинина по-японски - пошаговое приготовление
- Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты.
- Слейте воду и наполните кастрюлю свежей водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Варите, пока свинина не начнет размягчаться, около 1 часа.
- Выньте свинину из воды и положите на разделочную доску. Дайте свинине остыть в течение нескольких минут, затем отрежьте толстую кожу, она нам не нужна.
- Разрежьте оставшееся мясо свинины на кусочки шириной 1 см. Отложите в сторону.
- Смешайте соевый соус, сахар, 1/2 стакана воды, вино, имбирь и чеснок в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте нарезанный свиной окорок, затем снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока свинина не станет нежной, от 30 до 45 минут. Подавайте свинину с картофелем, рисом, овощами.
Что еще приготовить: Свиное рагу с тушеной капустой