Кукурузные лепешки с начинкой из чоризо
Ингредиенты
Выход: 2 порции
1 шт. колбаса чоризо, очищенная и нарезанная
2 столовые ложки соус адобо
4 шт. кукурузные лепешки
2 столовые ложки или по вкусу нарезанный лук
2 столовые ложки или по вкусу нарезанная свежая кинза
Эти кукурузные лепешки сделаны с восхитительно приправленной начинкой из чоризо. Скорее всего, они станут обычным ужином в будние дни, и вам понравится, насколько легко их приготовить!
Кто не любит классические лепешки из кукурузной муки в техасско-мексиканском стиле? Это один из самых простых и быстрых обедов.
Можно выбрать для начинки говяжий фарш, чеснок, лайм и кинзу, в данном рецепте мы используем чоризо. Это пикантная колбаса из свинины, выходец из Испании и Португалии, также пользуется широкой популярностью в странах Латинской Америки. Для приготовления колбасы чоризо используется паприка, именно она придаёт колбасе особый вкус и красноватый оттенок. Еще нужен соус Адобо (если перевести с испанского, означает соус, маринад), в котором преобладает острый перец чили, другие специи, также содержится тимьян, паприка, чеснок, орегано, соль и уксус.
Это самая легкая еда, особенно если в магазине вы найдете колбасу чоризо хорошего качества или еще лучше, если у вас дома она уже есть. И не беда, если колбасу вы замените на другой сорт, используйте то, что у вас есть. В любом случае, кукурузные лепешки с чоризо - всегда вкусно, они превосходны, легко и быстро готовятся, буквально за считанные минуты. Вам понадобятся всего 5 ингредиентов.
Самый простой рецепт кукурузных лепешек с начинкой
Кто не любит классические лепешки из кукурузной муки в техасско-мексиканском стиле? Это один из самых простых и быстрых обедов.
Можно выбрать для начинки говяжий фарш, чеснок, лайм и кинзу, в данном рецепте мы используем чоризо. Это пикантная колбаса из свинины, выходец из Испании и Португалии, также пользуется широкой популярностью в странах Латинской Америки. Для приготовления колбасы чоризо используется паприка, именно она придаёт колбасе особый вкус и красноватый оттенок. Еще нужен соус Адобо (если перевести с испанского, означает соус, маринад), в котором преобладает острый перец чили, другие специи, также содержится тимьян, паприка, чеснок, орегано, соль и уксус.
Это самая легкая еда, особенно если в магазине вы найдете колбасу чоризо хорошего качества или еще лучше, если у вас дома она уже есть. И не беда, если колбасу вы замените на другой сорт, используйте то, что у вас есть. В любом случае, кукурузные лепешки с чоризо - всегда вкусно, они превосходны, легко и быстро готовятся, буквально за считанные минуты. Вам понадобятся всего 5 ингредиентов.
Рецепт: Кукурузные лепешки с начинкой - пошаговое приготовление
- Смешайте кусочки колбасы чоризо и острый томатный соус адобо в отдельной чашке, перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте смесь чоризо и жарьте до хруста, 5-7 минут. Выложите чоризо на тарелку, оставив жир на сковороде.
- Жарьте лепешки в смазанной сковороде на среднем огне, пока они не пропекутся, 1-2 минуты каждую сторону.
- Сложите 2 лепешки друг на друга для каждой порции. Сверху положите колбасную смесь, засыпьте луком и кинзой. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Кукурузные лепешки тортильи