Гнёзда из фарша с грибной начинкой в духовке
Ингредиенты
На 6 порций:
свиной, говяжий фарш 1 кг
2 шт. яйца
приправа хмели-сунели по вкусу
сухая горчица 1-2 чайные ложки
панировка для посыпки по вкусу
соль 1 чайная ложка
перец по вкусу
500 грамм грибы свежие или замороженные
лук, нарезанный 2-3 шт.
2 столовые ложки майонез
тертый сыр 150 грамм
Если у вас есть свиной или говяжий фарш, и вы хотите приготовить что-то более интересное, чем обычные тефтели, вам обязательно стоит приготовить эти гнезда с грибной начинкой, засыпанные тертым сыром и запеченные в духовке до золотистой корочки. Неповторимый вкус!
Блюда из мяса всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь из него столько можно приготовить: и тефтели, и котлеты. Используя обычные продукты, на этот раз порадуйте всю семью новым и оригинальным блюдом, одними из самых простых и быстрых в приготовлении - эти мясные гнезда из фарша, запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются с грибной и сырной начинкой, аппетитны, калорийны, и подаются к столу с овощным гарниром. Это блюдо относят к тем, что готовят на скорую руку, когда к вам нагрянули нежданные гости.
Гнезда из фарша занимают особое место среди мясных блюд, пользуются популярностью среди хозяек, эффектно смотрятся на праздничном столе и, если выдержать рецептуру, выходят сочными, ароматными, в общем, пальчики оближешь!
Варианты: Макаронные гнезда с фаршем. Само гнездо можно сделать из обычной отварной лапши, внутрь которой кладите мясной фарш, а заправку легко сделать из обжаренного лука и моркови на сметане. Красиво выложить лапшу в виде гнезд на противне, а остальное – по рецепту. Макароны с сыром прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. Получается, что макаронные гнезда – это два блюда в одном.
Блюда из мяса всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь из него столько можно приготовить: и тефтели, и котлеты. Используя обычные продукты, на этот раз порадуйте всю семью новым и оригинальным блюдом, одними из самых простых и быстрых в приготовлении - эти мясные гнезда из фарша, запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются с грибной и сырной начинкой, аппетитны, калорийны, и подаются к столу с овощным гарниром. Это блюдо относят к тем, что готовят на скорую руку, когда к вам нагрянули нежданные гости.
Рецепт: Как приготовить гнезда из фарша с начинкой?
Гнезда из фарша занимают особое место среди мясных блюд, пользуются популярностью среди хозяек, эффектно смотрятся на праздничном столе и, если выдержать рецептуру, выходят сочными, ароматными, в общем, пальчики оближешь!
- Фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить горчицу и хмели-сунели, яйца. Массу тщательно вымесить и поставить после замеса в холодильник на 40 мин.
- Отдельно приготовим грибную начинку: мелко рубим грибы, солим и перчим их, далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, пропущенным на блендере.
- По истечении времени достаем фарш из холодильника, разогреваем духовой шкаф, застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем фарш шариками, предварительно обваляв каждый из них в панировочных сухарях.
- Расстояние между будущими гнездами должно быть 2-3 см. Далее дном стакана нужно сделать углубление в каждом шарике и внутрь положить грибной фарш (по 1-2 ст.л.). Сверху гнезда смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
- Чтобы гнезда в духовке пропеклись, сразу накройте противень фольгой, так они не подгорят сверху и быстро приготовятся. По прошествии 30 мин. фольгу нужно снять, так как блюдо почти готово, и дать ещё минут 8-10 для того, чтобы наверху появилась аппетитная корочка. Наслаждайтесь!
- Хотите, чтобы гнезда получились сочными? Тогда, прежде, чем положить грибной фарш, дно каждого гнездышка обильно смажьте майонезом.
- Блюдо получается сытным, его нужно кушать с вареными овощами и сырыми зелеными салатами. Чтобы уменьшить калорийность гнезд, перед подачей на стол выложите их вначале на бумажные салфетки, которые впитают остатки масла.
Варианты: Макаронные гнезда с фаршем. Само гнездо можно сделать из обычной отварной лапши, внутрь которой кладите мясной фарш, а заправку легко сделать из обжаренного лука и моркови на сметане. Красиво выложить лапшу в виде гнезд на противне, а остальное – по рецепту. Макароны с сыром прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. Получается, что макаронные гнезда – это два блюда в одном.