» » » Как приготовить мексиканские чилакилес

Как приготовить мексиканские чилакилес

Как приготовить мексиканские чилакилес

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 столовые ложки сливочного масла
1 / 2 стакана лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка молотого перца чили
1 / 2 чайной ложки молотого тмина
1 / 4 чайной ложки чесночной соли
1 / 4 чайной ложки молотого красного кайенского перца
2 стакана томатной сальсы
1+1 / 2 стакана куриного бульона
100 грамм зеленого перца чили, нарезанного
1 (350 грамм) кукурузная лепешка тортилья
6 шт. больших яиц
1 стакан творожного сыра, раскрошенного
2 шт. редиски, тонко нарезанные
2 столовые ложки грубо нарезанных свежих листьев кинзы
Чилакилес (Chilaquiles) – традиционное мексиканское жареное блюдо из кусочков кукурузных лепешек тортилья в соусе сальса. Чилакилес обычно подают небольшими порциями с курицей или яйцами. Представленный рецепт предлагает готовить с яйцами. Блюдо готовится 35 минут в духовке.

Это вкусное блюдо отлично подходит для завтрака. Не стоит подавать на ужин, поскольку блюдо очень калорийное. Готовится из обжаренных кукурузных лепешек, нарезанных на части. Сверху на них выкладывается овощная или мясная начинка.

Как приготовить мексиканские чилакилес:


  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока не начнется кипение. Добавьте лук, порошок чили, тмин, чесночную соль и молотый красный перец; жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте сальсу, бульон и зеленый перец чили; продолжайте готовить 2-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума.

  • Кукурузную лепешку тортилья нарежьте на куски и добавьте в сковороду, осторожно помешивая в смеси сальсы. Продолжайте готовить 4-6 минут или пока кусочки лепешки не начнут размягчаться и впитывать жидкость. Смесь разровняйте и снимите с огня.

  • Разбейте яйца равномерно по поверхности смеси. Готовьте 10 минут или до тех пор, пока не будут готовы яичные белки. Впрочем, некоторые кулинары предпочитают готовить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми.

  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром, редиской и кинзой. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 570 Калорий; Жир 37 г; Белок 15 г; Углевод 44 г; Холестерин 225 мг; Натрий 1250 мг.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх