» » » Курица в сливочном соусе с картофельным пюре

Курица в сливочном соусе с картофельным пюре

Курица в сливочном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


1 столовая ложка оливковое масло
1 столовая ложка сливочное масло
1 шт. маленькая луковица, тонко нарезанная
50 грамм копченый бекон
1 зубчик чеснок, измельченный
2 шт.  куриные грудки
1 чайная ложка мука
50 мл белое вино
150 мл сливки
1/2 столовой ложки дижонская горчица
1 пучок петрушка, очень мелко нарезанная
картофельное пюре на гарнир
Этот классический рецепт курицы прекрасно подходит для ужина всей семьи или на встрече с друзьями. Подайте курицу с запеченным картофелем или отварным картофелем и зелеными овощами.

Как приготовить курицу в соусе:


  • Нагрейте половину масла в большой антипригарной кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте 10-15 минут или до золотистого цвета и карамелизации лука.

  • Добавьте бекон, убавьте огонь и варите 5 минут. Положите чеснок и варите еще 1 минуту. Выложите в миску и отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки кожей вниз и обжарьте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните и жарьте в течение 5 минут на другой стороне.

  • Переложите смесь лука и бекона обратно в кастрюлю. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите несколько минут.

  • Влейте сливки с горчицей и тушите на медленном огне в течение 5 минут без крышки, пока соус не уменьшится в объеме до консистенции густых сливок. Добавьте приправы по вкусу.

  • Положите в соус куриные грудки, посыпьте петрушкой, если хотите. В каждое блюдо положите куриную грудку, картофельное пюре, полейте соусом и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 767 калорий; 64 г жира; 4 г сахара; 37 г белка.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх