
Жареная курица с чесноком и базиликом

Ингредиенты
От 4 до 6 порций вам потребуется:
1 жареная курица
2 чайные ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок измельченный и мелко нарезанный
1 столовая ложка свежий базилик нарезанный
1/4 чайной ложки соль
1/8 чайной ложки черный перец
1 лимон, порезанный
4 шт. по желанию базилик, листы
Простое сочетание чеснока и базилика делают вкусной эту курицу. Это жареная курица без суеты, ее нужно готовить и жарить в духовке.
Поместите несколько целых листьев базилика под кожу для впечатляющего представления. Подайте блюдо с печеным картофелем и вашим любимым овощным гарниром.
Пищевая ценность на 1 порцию: 932 Калории, 52 г Жир, 9 г Углеводы, 101 г белка.
Поместите несколько целых листьев базилика под кожу для впечатляющего представления. Подайте блюдо с печеным картофелем и вашим любимым овощным гарниром.
Как приготовить жареную курицу с чесноком и базиликом:
- Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Положите курицу на решетчатую подставку в форме для запекания или поставьте под курицу несколько ребер сельдерея или морковной ботвы, чтобы курица не соприкасалась с дном формы. Положите кусочки лимона в полость курицы.
- В маленькой миске смешайте масло, чеснок, нарезанный базилик, соль и перец. Размешайте и втирайте пасту вокруг и под кожу курицы.
- При желании положите несколько листьев базилика под кожу курицы.
- Жарить около 20 минут. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 932 Калории, 52 г Жир, 9 г Углеводы, 101 г белка.

Гарнир, который вам понравится: Жареная картошка в духовке