» » » Классический томатный суп

Классический томатный суп

Классический томатный суп

Ингредиенты

На 10 порций супа вам потребуется:


4 столовые ложки оливковое масло
4 столовые ложки сливочное масло
3 стакана нарезанный лук
3 больших зубчика чеснок, рубленый
1/4 стакана универсальная мука
6 стаканов куриный бульон
750 грамм помидоры свежие или консервы, кубики
2 столовые ложки сахар
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
соль по вкусу
черный перец по вкусу
свежий базилик 1 веточка
сухарики по вкусу
тертый сыр Пармезан по вкусу
Этот томатный суп, приготовленный на курином бульоне, очень вкусный с гренками или в паре с жареными бутербродами с сыром.

Как приготовить томатный суп:


  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  2. Когда масло растопится, добавьте лук и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным; уменьшите высокую температуру в случае необходимости.
  3. Добавить чеснок и варить еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не горел. Добавьте муку и продолжайте готовить и помешивать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите около 30 минут.
  5. Используя ручной блендер, прокрутите суп до очень гладкого состояния пюре.
  6. Попробуйте и заправьте суп солью и перцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  7. Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте свежим базиликом, сухариками и пармезаном.

Примечание к рецепту томатный суп:


  • Если вы не имеете свежие помидоры, используйте консервы. Просто обязательно приготовьте суп чуть дольше, минут 40.
  • Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогреть его на плите на среднем огне до горячего состояния.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 203 ккал, Жир 12 г, Углеводы 19 г, Сахар 10 г, Холестерин 17 мг, Белок 6 г.

Больше рецептов супов, которые могут вас вдохновить: Крем суп из артишоков


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх