
Хрустящие палочки цуккини

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
3 кабачки (цуккини), нарезанные палочками
100 грамм панировочные сухари
50 грамм сыр пармезан, тертый
1 яйцо
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
соус по желанию
Запеченные в духовке вкусные палочки из цуккини в панировочных сухарях и сыре пармезан - отличная еда на завтрак или просто для перекуса. Сытно, вкусно и полезно. Такая еда быстро готовится из доступных продуктов.
Пищевая ценность на 1 порцию: 98 ккал, Углеводы 12 г, Жир 3 г, Холестерин 24 мг, Сахар 2 г.
Как приготовить запеченные палочки цуккини:
- Разогреть духовку до 210 градусов С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- Три средних цуккини разрезать пополам, затем разрезать каждую половину пополам по длине, затем каждую четверть пополам снова, так что в итоге вы получили 8 палочек из одного цуккини, всего 24 палочки.
- Взбить яйцо на мелкой тарелке с солью и перцем. В другой мелкой тарелке смешайте панировочные сухари вместе с сыром пармезан. Приправить солью и перцем.
- Окуните каждую палочку цуккини в яичный порошок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, убедившись, что каждая палочка полностью покрыта сухарями.
- Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 98 ккал, Углеводы 12 г, Жир 3 г, Холестерин 24 мг, Сахар 2 г.
Больше рецептов, которые вам понравятся: Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом