Сливочный картофельный суп с брокколи
Ингредиенты
На 4 -5 порций картофельного супа вам потребуется:
40 грамм сливочное масло
500 мл куриный бульон
1 лук, мелко нарезанный
500 мл вода
2 зубчика чеснок, рубленый
300 грамм брокколи
500 мл молоко, любой жирности
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черный перец
50 грамм мука
800 грамм картофель, очищенный и нарезанный кубиками
100 грамм тертый сыр чеддер
Дополнительно:
бекон кусочки по желанию
лук мелко нарезанный по желанию
тертый сыр по желанию
Аппетитный овощной суп на курином бульоне с капустой брокколи и картофелем заправлен сливочным маслом и сыром. Густой, сытный суп, который накормит не менее 4 человек, готовится всего 30 минут. Для разнообразия вкуса добавляйте кусочки бекона или куриного мяса по желанию.
Больше рецептов супов, которые могут вас вдохновить: Овощной суп из говядины
Как приготовить картофельный суп с брокколи:
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте муку и смешайте с луковой смесью. Готовьте 30 секунд.
- При перемешивании медленно наливайте молоко и продолжайте смешивать, так смесь превращается в густую пасту. Используйте венчик, чтобы сделать смесь гладкой, если это необходимо.
- Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Размешайте, затем добавьте картофель.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы суп немного кипел. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель не будет почти готов. Время от времени помешивайте.
- Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте сыр, перемешайте; бульон супа станет густым. Добавьте больше соли, если необходимо.
- Разлейте в порционные тарелки и добавьте кусочки бекона или тертый сыр по желанию. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту картофельный суп с брокколи:
- Картофель: на самом деле, любая картошка подойдет для этого рецепта.
- Брокколи: нарежьте на маленькие кусочки, которые легко поместятся на ложке для супа.
- Хранение: суп будет стоять в холодильнике 4-5 дней. На длительный срок можете заморозить; затем при необходимости разморозить, и коротко разогреть.
- Пищевая ценность на 1 порцию: 405 ккал, Углеводы 48 г, Белок 18,3 г, Жир 16,6 г. !
Больше рецептов супов, которые могут вас вдохновить: Овощной суп из говядины