Овощной суп из говядины
Ингредиенты
На 5 порций супа вам потребуется:
1,5 столовые ложки оливковое масло
500 грамм говядина, нарезанная на кубики
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки перец
1 шт. лук репчатый
3 шт. чеснок, измельченный
2 шт. сельдерей, нарезанный
3 шт. морковь, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см
4 столовые ложки мука
625 мл говяжий бульон
375 мл сухого красное вино
375 мл вода
2 столовые ложки томатная паста
2 шт. лавровый лист
1 чайная ложка тимьян сушеный
1 стакан зеленый горошек, замороженный
2 шт. картофель (любой), нарезать кубиками 1,5 см
15 грамм масла
200 грамм замороженные грибы, по желанию
Сытный овощной суп из говядины, картофеля и овощей, при этом все составляющие буквально тают во рту, приготовлен в пикантном бульоне с травами. Бульон из этого рецепта в супе слегка загустеет, так что он станет похож на соус или суп-пюре. Вкусный, ароматный и сытный - что может быть лучше, когда нужно накормить компанию из 5 человек.
Пищевая ценность на 1 порцию: 419 ккал, Углеводы 32 г, Белок 28 г, Жир 19 г, Холестерин 75 мг, Клетчатка 6 г.
Как приготовить овощной суп из говядины:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла до высокой температуры в большой кастрюле на сильном огне.
- Протрите говядину насухо бумажными полотенцами, опустите в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки. Затем посыпьте солью и перцем и через 5 минут удалите из кастрюли в отдельно стоящую чашку.
- Положите в кастрюлю чеснок и репчатый лук, варить 2 минуты ли пока лук не станет прозрачным.
- Опустите морковь и сельдерей, варите 2 минуты.
- Добавьте муку, затем медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая.
- Влейте красное вино, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем добавьте говядину обратно.
- Накройте, отрегулируйте огонь до среднего, чтобы он мягко пузырился. Варить на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет достаточно нежной.
- Добавьте картофель и горох, варите еще 20 минут без крышки. Добавьте приготовленные грибы за последние 5 минут.
- Суп готов, когда картофель приготовлен, а говядина очень нежная.
- Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Разлейте в миски. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом по желанию. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или супер легкий домашний хлеб!
- Если будете использовать замороженные грибы, то перед добавлением в суп растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и варите 5 минут до коричневого цвета. Посыпьте солью и перцем. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Говядина - используйте любую говядину, нарежьте ее на кусочки. Ищите говядину, которая имеет прослойки с жиром для достижения наилучших результатов!
- Красное сухое вино добавит невероятный дополнительный аромат в этот бульон для супа! Вместо вина можете добавить 400 грамм консервированных измельченных помидоров, 2 чайных ложки вустерширского соуса.
- Хранение - суп даже вкуснее на следующий день! Будет стоять в холодильнике от 4 до 5 дней. Также отлично замерзает.
Пищевая ценность на 1 порцию: 419 ккал, Углеводы 32 г, Белок 28 г, Жир 19 г, Холестерин 75 мг, Клетчатка 6 г.
Узнайте Как приготовить китайский суп с лапшой: