Запеченный цуккини
Ингредиенты
На 4 порции цуккини вам потребуется:
4 цуккини
2 столовые ложки оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки перец
2 столовые ложки панировочные сухари
2 столовые ложки пармезан, тертый
Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт запеченного кабачка, который готовится всего 15 минут.
Цуккини, также известные как кабачки, готовятся примерно так: порезать цуккини вдоль, перемешать с маслом, солью и перцем. Посыпать пармезаном и сухарями, запекать 12 минут в горячей духовке. Небольшое посыпание пармезаном добавляет великолепный вкус, а панировочные сухари добавляют легкую текстуру.
Больше рецептов цуккини, которые вам понравятся: Роллы из цуккини с острой брынзой
Цуккини, также известные как кабачки, готовятся примерно так: порезать цуккини вдоль, перемешать с маслом, солью и перцем. Посыпать пармезаном и сухарями, запекать 12 минут в горячей духовке. Небольшое посыпание пармезаном добавляет великолепный вкус, а панировочные сухари добавляют легкую текстуру.
Как приготовить запеченный цуккини:
- Разогрейте духовку до 240 градусов C.
- Обрежьте концы цуккини. Нарежьте каждый цуккини 6 длинных «клиньев».
- Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посыпать солью и перцем.
- Разложите кабачки на противень так, чтобы они касались друг друга, кожей вниз.
- Равномерно посыпать сухарями, затем пармезаном, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
- Выпекайте 12 минут, пока пармезан не станет золотистым, а кабачки мягкими, но не сырыми. Подавать немедленно!
Больше рецептов цуккини, которые вам понравятся: Роллы из цуккини с острой брынзой