Баклажаны запеченные
Ингредиенты
На 4 порции запеченных баклажанов вам потребуется:
700 грамм (2 средних) баклажаны
3 столовые ложки оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки черный перец
4 столовой ложки йогурт
4 чайной ложки петрушка
4 чайной ложки нарезанный зеленый лук
2 чайной ложки бальзамический уксус
Запеченные баклажаны - отличный способ приготовить крупные синенькие овощи. Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется простейший метод. Вы начнете с обжарки баклажан в духовке на противне. Из них получается восхитительный гарнир, особенно когда он заправлен простыми вещами, такими как бальзамический уксус, петрушка и зеленый лук. Это рецепт расскажет, как жарить баклажаны в духовке, чтобы каждый кусок был пухлым и сочным внутри.
Рецепт: Баклажаны запеченные - как просто приготовить в духовке?
- Разогрейте духовку до 240 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Нарезать баклажаны на большие кубики - 3 см. Положить в большую миску, сбрызнуть маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, выложить на противень, жарить 20 минут. Переверните, жарьте еще 10 минут.
- Переложить на блюдо, подавать в порционных тарелках с соусом. Для соуса из расчета на 1 порцию взять 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку петрушки, 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, перемешать и подать к баклажанам. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: 5 простых рецептов с баклажанами