Куриная грудка с кабачками
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
2 средние кабачки
2 столовые ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок рубленый
500 грамм тонко нарезанных куриные грудки, без кожи и костей
3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
400 граммов тонкие макароны или спагетти
1 столовая ложка мука общего назначения
1+1/2 стакана холодное обезжиренное молоко
3/4 стакана тертый сыр пармезан
свежая петрушка, рубленая
Куриная грудка с кабачками — несложное в приготовлении блюдо, состоит из доступных ингредиентов. Начните готовить блюдо с очень тонкой нарезки кабачков, а затем укладываете их в стопку и режете на "ленты". Далее, жарьте эти "ленты" с рубленым чесноком.
Затем обжарьте тонкие нарезанные кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла, варите макароны и готовите сырный соус, который готовится из обезжиренного молока, но хорошо приправленный тертым сыром пармезан. Остается просто собрать все вместе и блюдо готово!
Затем обжарьте тонкие нарезанные кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла, варите макароны и готовите сырный соус, который готовится из обезжиренного молока, но хорошо приправленный тертым сыром пармезан. Остается просто собрать все вместе и блюдо готово!
Как приготовить куриную грудку с кабачками:
- Отрежьте концы от кабачков и при необходимости очистите их. Затем, используя острый нож, нарежьте кабачки вдоль на очень тонкие ломтики. Сложите их друг на друга и нарежьте лентами.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину чеснока и жарьте около 30 секунд, помешивая, до появления приятного аромата.
- Добавьте кабачки и готовьте, время от времени помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Переложите в отдельную посуду и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Тем временем натрите курицу смесью соли и черного перца.
- Положите курицу в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Приготовьте макароны обычным способом. Перед сливом всей жидкости, отлейте 1/2 стакана воды. Макароны оставьте в кастрюле.
- Пока варятся макароны, приготовьте соус. В маленькой чашке смешайте муку и молоко, помешивая, пока мука полностью не растворится.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, помешивая.
- Затем добавьте молочно-мучную смесь и варите, до кипения. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите еще 2 минуты.
- Добавьте оставшуюся соль и сыр пармезан и варите, помешивая еще 1 минуту, пока сыр не расплавится. Если соус получается густым, добавьте зарезервированную воду, оставшуюся после варки макарон.
- Добавьте 1 стакан соуса, кабачки и немного петрушки в макароны, перемешайте.
- Для сервировки поместите смесь макарон на каждую тарелку, сверху кусочек курицы и ложку оставшегося соуса.
- Украсьте блюдо петрушкой и сразу подавайте.
- Остатки еды разогревайте в микроволновой печи. Наслаждайтесь!
Попробуйте замечательный способ приготовления: Куриные грудки в пергаментной бумаге