
Картофельная фриттата

Ингредиенты
На 6 порций фриттаты вам потребуется:
2 полоски бекон, нарезанный кубиками
2 клубня очищенный и нарезанный кубиками картофель
8 большие яйца
3 столовые ложки обезжиренное молоко
1 чайная ложка дижонская горчица
1⁄2 чайной ложки соль
1⁄4 чайная ложка черный перец
1⁄3 стакана тертый сыр чеддер
1 стакан свежий нарезанный шпинат
1⁄2 стакана мелко нарезанный зеленый лук
Здоровая и вкусная картофельная фриттата, запеченная в духовке, со шпинатом, сыром и беконом. Это просто и идеально подходит к любому столу!
Картофельная фриттата - простая и комфортная еда: слегка хрустящий обжаренный картофель и липкий сыр, запеченные вместе в нежном яичном омлете.
Фриттата - это не столько рецепт, сколько состояние души. Когда у вас есть картофель и яйца, исследуйте холодильник и посмотрите, куда вас приведет это приключение с завтраком.
Чаще всего поиски по холодильнику приводят к картофельной фриттате с беконом, колбасой, ветчиной, сыром, шпинатом и луком. И любой из этих вариантов имеет право на приготовление!!!
Картофельная фриттата несложная, уютная и гарантированно понравится той части людей, которые желают сидеть дома в спортивных штанах и смотреть любимые фильмы или не отходить от компьютерного стола.
Картофельная фриттата - простая и комфортная еда: слегка хрустящий обжаренный картофель и липкий сыр, запеченные вместе в нежном яичном омлете.
Фриттата - это не столько рецепт, сколько состояние души. Когда у вас есть картофель и яйца, исследуйте холодильник и посмотрите, куда вас приведет это приключение с завтраком.
Чаще всего поиски по холодильнику приводят к картофельной фриттате с беконом, колбасой, ветчиной, сыром, шпинатом и луком. И любой из этих вариантов имеет право на приготовление!!!
Картофельная фриттата несложная, уютная и гарантированно понравится той части людей, которые желают сидеть дома в спортивных штанах и смотреть любимые фильмы или не отходить от компьютерного стола.
Как приготовить картофельную фриттату:
- Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 градусов С.
- Приготовьте бекон в большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на средне-низкой мощности. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните насухо.
- В сковороду добавьте картофель. Готовьте 8-10 минут, пока картофель не станет очень мягким и не подрумянится, время от времени осторожно помешивая, чтобы картофель готовился равномерно.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца, дижонскую горчицу, молоко, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыр.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду шпинат и зеленый лук. Перемешайте и варите, пока зелень не увянет, 1-2 минуты.
- Верните бекон в сковороду. Выложите картофель, зелень и бекон в один слой.
- Аккуратно полейте яичной смесью, разглаживая верх лопаткой.
- Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не застынут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей сковороды, поэтому следите за этим). Нарежьте, сразу подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной картофельной фриттаты:
- Оставшиеся картофельные фриттаты можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в форме для запекания при температуре 160 градусов С.
- Заморозьте оставшуюся фриттату в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагреванием дайте сначала оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Начните с этого рецепта в качестве основы для фриттаты, а затем изменяйте его в соответствии со своими предпочтениями.
Вариации приготовления картофельной фриттаты:
- Карамелизированный лук и картофельная фриттата. Супер хорошо, если у тебя есть время. Перед приготовлением картофеля карамелизируйте 1 большой, тонко нарезанный желтый лук, готовя его на медленном огне, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, прожаренным и мягким. Это может занять около 20 минут и может быть выполнено за день раньше.
- Итальянская картофельная фриттата. Используйте сыр фонтина и добавьте 2–3 столовых ложки мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров. Посыпьте запеченную фриттату свежим базиликом.
- Испанская картофельная фриттата. Для классической фриттаты в испанском стиле (иногда называемой испанской тортильей) исключите все ингредиенты, кроме яиц, картофеля и специй. Обжарьте 1 нарезанный кубиками желтый лук, затем обжарьте картофель. Взбейте яйца и специи. Вылейте яйца в сотейник с овощами и запекайте, как указано. Идеально подходит, когда у вас под рукой всего несколько ингредиентов.
- Денверская картофельная фриттата. Замените бекон вареной ветчиной, а шпинат нарезанным кубиками обжаренным зеленым болгарским перцем и небольшим нарезанным кубиками желтым луком.
- Вегетарианская картофельная фриттата. Опустите бекон; Вы можете использовать дополнительные овощи (красный болгарский перец очень вкусный!) или просто приготовить картофель на топленом масле вместо топленого бекона.
