» » » Лосось с корочкой из пармезана

Лосось с корочкой из пармезана

Запеченный лосось с корочкой из пармезана

Ингредиенты

На 4 порции запеченного лосося с пармезаном:


200 грамм филе лосося без кожи
3/4 стакана панировочные сухари
3/4 стакана мелко тертый пармезан
2+1/2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
3/4 чайной ложки чесночный порошок
соль 3/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка оливковое масло
1 большое яйцо
4 ломтика лимон
Рецепт Запеченный лосось с корочкой из пармезана - простой в приготовлении, но дает впечатляющее и сытное блюдо из морепродуктов! Представляет собой филе лосося, покрытого золотисто-коричневым слоем панировки с тертым пармезаном и корочкой ароматов трав и приправ. Универсальное блюдо - подходит и для буднего вечера, и для праздничного стола!

Как приготовить запеченный лосось с корочкой из пармезана:


  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень: разогрейте духовку до 210 градусов. Сбрызните решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиком.

  2. Приготовьте панировку из пармезана: в мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  3. Отдельно взбейте яйцо в неглубокой посуде, пока желток и белок хорошо не смешаются.

  4. Обильно покройте лосось: работая с одним куском лосося, обваляйте каждую сторону в яйце, затем переложите в смесь панировки, посыпьте сверху панировочными сухарями и нажмите, чтобы помочь прилипнуть.

  5. Поместите подготовленный лосось на решетку на противне. Повторите процесс с оставшимися 3 порциями. Добавьте дополнительные панировочные сухари на вершину, если еще остались лишние, и прижмите, чтобы получился ровный слой.

  6. Выпекать, затем подавать с дольками лимона. Наслаждайтесь!

Как долго запекать лосось с корочкой из пармезана?


Отдельное филе лосося весом от 170 до 220 грамм готовится от 10 до 15 минут при 200 градусах С. Время выпекания зависит только от их толщины.

Советы по приготовлению идеального запеченного лосося с корочкой из пармезана:


  • Работайте, чтобы израсходовать всю панировку для получения хрустящей хорошо покрытой поверхности. Когда покрываете лосось, прижмите его, чтобы он прилипал, посыпьте еще и снова прижмите.
  • Если вы обнаружите, что панировка слишком быстро подрумянивается, просто накройте фольгой в любое время. Если они не подрумянятся достаточно, поднимите противень в последние 5 минут на верхний уровень духовки. В каждой духовке подрумянивается по-своему.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепечь лосось, иначе он станет не таким нежным и начнет сохнуть.

Больше вкусных рецептов: Лосось с хрустящей кожицей

Вариации приготовления запеченного лосося с корочкой из пармезана:


  • Попробуйте с другими травами. Базилик, орегано, майоран или укроп будут хорошим выбором.
  • В конце добавьте свой любимый соус из морепродуктов.
  • Замените пармезан на аналогичный сыр.
  • Используйте 2 чайные ложки свежего чеснока вместо сушеного. Просто добавьте в панировку.
  • Для большей насыщенности вы можете покрыть лосось майонезом вместо яйца или сбрызнуть немного оливковым маслом перед запеканием.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх