
Тушеные бараньи ребрышки

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
1,5 кг бараньи ребрышки
1 столовая ложка соль
2 чайные ложки чесночный порошок
2 чайные ложки молотый тмин
1 чайная ложка молотый кориандр
1 чайная ложка семена горчицы
1/2 чайной ложки порошок черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
1 банка (450 грамм) целые или нарезанные кубиками помидоры
1 стакан вода
2 зубчика чеснок
1 головка лук
4 шт. морковь, очищенная и крупно нарезанная
1 столовая ложка кинза
2 редиска, тонко нарезанная
1 лайм, нарезанный дольками
Домашний рецепт тушеные бараньи ребрышки готовим своими руками, запекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Эти ребрышки под томатным соусом с морковью, луком и вкусными специями готовится всего 45 минут, но в 2 этапа.
Сначала нужно обжарить бараньи ребрышки в большой сковороде на плите (это будет безопасно для вашей духовки) в течение 15 минут. А затем перенести в духовку (которая предварительно разогрета до 200 градусов С) и готовить под фольгой 30 минут. Если им нужно больше времени, готовьте еще 10 минут.
Сначала нужно обжарить бараньи ребрышки в большой сковороде на плите (это будет безопасно для вашей духовки) в течение 15 минут. А затем перенести в духовку (которая предварительно разогрета до 200 градусов С) и готовить под фольгой 30 минут. Если им нужно больше времени, готовьте еще 10 минут.
Как приготовить бараньи ребрышки:
- Положите бараньи ребрышки на разделочную доску или противень. В мелкой миске или тарелке смешайте соль, чесночный порошок, тмин, кориандр, горчицу и черный перец.
- Посыпьте ребрышки смесью специй и дайте им постоять при комнатной температуры около 30 минут, чтобы настояться.
- В большую жаровню добавьте оливковое масло. На средний огне обжарьте бараньи ребрышки порциями с обеих сторон в течение 5-7 минут. Выньте их из сковороды и перенесите в форму для запекания. Повторите с оставшимися ребрышками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- В блендер добавьте консервированные томаты с соусом, воду и соль. Смешайте до получения пюре, около 1 минуты. Откорректируйте количество соли по своему вкусу. Добавьте чеснок, нарезанный лук, морковь, перемешайте.
- Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте ребрышки в течение 40 минут. Увеличьте время запекания при необходимости.
- Перед подачей на стол, выложите ребрышки на блюдо, полейте их соусом с луком и морковью. Украсьте рубленой зеленью, нарезанной редиской и дольками лайма. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Бараньи отбивные