Бараньи отбивные
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
8 средние бараньи отбивные
1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарина (замените 1/2 чайной ложки сушеного)
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка оливковое масло
2 зубчика чеснок
1/2 стакана воды или вино
Элегантный вкус этим отбивным из баранины придает простой маринад. Благодаря этому маринаду мясо становится мягким, с насыщенным вкусом. Подайте на гарнир жареную картошку или овощи - сытный ужин обеспечен вашим родным.
Как приготовить запеченные бараньи отбивные:
- Обрежьте весь лишний жир от 8 отбивных из баранины.
- Приготовьте маринад: измельчите розмарин и измельчите (раздавите) чеснок. Используя ступку и пестик или небольшую миску и тыльную сторону ложки, смешайте измельченный розмарин и прессованный чеснок.
- Добавьте соевый соус и оливковое масло. Натрите этой смесью отбивные и дайте постоять от 1/2 до 2 часов.
- Слегка смазать сковороду маслом на среднем или сильном огне. Промокните отбивные бумажным полотенцем - они не подрумянятся, если не высохнут.
- Когда сковорода горячая (капля воды шипит и мгновенно испаряется), добавьте отбивные, не переполняя сковороду. Готовьте двумя партиями, если они не входят в сковороду. Готовьте на средне-сильном огне в течение 2 или 3 минут или до коричневого цвета.
- Переверните отбивные и обжарьте другую сторону в течение 2 или 3 минут, затем уменьшите огонь до среднего, пока отбивные не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от их толщины это может занять от 3 до 10 минут.
- Проверьте степень готовности, сделав небольшой надрез в мясе. Лучше всего они будут иметь вкус, если приготовлены на средней или средней прожарке.
- Выложите приготовленные отбивные на разогретую тарелку и накройте крышкой. Добавьте в сковороду 1/2 стакана воды или вина, готовьте и помешивая, пока все подрумяненные кусочки не станут мягкими, а объем жидкости не уменьшится примерно до 1/2. Полейте отбивные этим соусом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Как приготовить: Баранина тушеная с картошкой