» » » Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты

На 4-6 порций супа с фрикадельками из индейки:


Для фрикаделек из индейки:

оливковое масло для противня
450 грамм фарш из индейки, желательно из белого и темного мяса
15 грамм панировочные сухари
3 столовые ложки тертый сыр пармезан
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
1 мелко натертая цедра лимона
1/2 чайной ложки соль
свежемолотый черный перец по вкусу

Для крупы:

230 грамм полба (крупа пшеничная)

Для супа с фрикадельками:

950 мл холодная вода
2 столовые ложки оливковое масло
1 желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснок, мелко нарезанный
1,4 литра куриный бульон
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150-170 грамм листья шпината
Этот суп с фрикадельками из индейки со шпинатом - более здоровый вариант итальянского свадебного супа, он готовится из мини-фрикаделек из индейки. Также суп включает в себя фарро (полбу) - ореховое цельное зерно. Удовлетворительное, простое и удобное для детей решение в будние дни.

Рецепт: Суп с фрикадельками из индейки


В этом рецепте итальянского свадебного супа традиционные фрикадельки из говядины и свинины и крошечные макароны заменяются фрикадельками из индейки, пропитанными нотками лимона и ореховой, жевательной, невероятно насыщенной крупы.

Как приготовить полбу:


  1. Поместите полбу с водой в кастрюлю, на среднем или сильном огне доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите до готовности, 20–30 минут.

Как приготовить фрикадельки из индейки:


  1. Разогрейте духовку до 190 C. Застелите противень с бортиком пергаментом и смажьте маслом.

  2. В миске смешайте индейку, панировочные сухари, пармезан, яйцо, петрушку и цедру лимона. Хорошо приправить солью и перцем.

  3. Используя по 1 столовой ложке смеси индейки без горки, сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 2,5 - 3 см и поместите их на подготовленный противень. Вы можете сделать фрикадельки немного больше или меньше, в зависимости от личных предпочтений.

  4. Выпекайте фрикадельки, пока они не станут полностью золотистыми, от 9 до 12 минут. Если вы в конечном итоге сделаете фрикадельки меньшего или большего размера, вам нужно будет дать им меньше или больше времени на приготовление в духовке.

Как приготовить суп с фрикадельками:


  1. В суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.

  2. Добавить бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите 10 минут, чтобы бульон приобрел аромат.

  3. Слить полбу и добавить ее в суп вместе с фрикадельками из индейки. Дайте всему прогреться, около 2 минут.

  4. Если вы используете обычные листья шпината, добавьте их и подождите примерно 2 минуты, пока листья не увянут. Если вы используете листья молодого шпината, выключите огонь и либо бросьте молодой шпинат в кастрюлю и выключите огонь, либо просто добавьте шпинат в порционные тарелки и налейте бульон, фрикадельки и полбу сверху.

  5. При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Подавать немедленно. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Суп из индейки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх