
Жареный цыпленок с копченой паприкой

Ингредиенты
На 4-6 порций
целая курица 1,4–1,8 кг
соль по вкусу
2 столовые ложки оливковое масло
2 столовые ложк лимонный сок
4 зубчика чеснок, измельченный до состояния пасты
1/2 чайной ложки черный перец грубого помола
1 столовая ложка копченый перец (острый перец)
1 столовая ложка сладкая копченая паприка
Эта плоская жареная курица с копченой паприкой приготовлена из курицы целиком и обработана маслом, лимоном, чесноком и перцем. Готовый цыпленок нежный, сочный и покрыт невероятно хрустящей кожицей.
Есть много причин, по которым вам понравится этот пряный, дымный, жареный цыпленок с копченым перцем. Он нежный, сочный и легкий в приготовлении. Он готовится намного быстрее, чем обычно готовится целая птица. Лучше всего то, что здесь столько хрустящей кожицы.
Есть много причин, по которым вам понравится этот пряный, дымный, жареный цыпленок с копченым перцем. Он нежный, сочный и легкий в приготовлении. Он готовится намного быстрее, чем обычно готовится целая птица. Лучше всего то, что здесь столько хрустящей кожицы.
Рецепт: Жареный цыпленок с копченой паприкой - как приготовить?
- Положите расплющенную курицу на противень с толстым бортом и обильно приправьте солью с обеих сторон.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, острый и сладкий перец.
- Смажьте или натрите смесью обе стороны курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 3 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 230 °C. Жарьте курицу кожей вверх и без крышки в течение 15 минут.
- Уменьшите огонь до 200 ° C и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 ° C, еще примерно 30 минут. Оставьте на 10-15 минут.
- С помощью тесака или тяжелого ножа разрежьте курицу на 8 частей. Переложите на блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Куриные грудки с паприкой