Запеченные сардины с чесноком и орегано
Ингредиенты
На 2 порции вам потребуется:
600 грамм свежие цельные сардины
4 столовые ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок
1 столовая ложка сушеный орегано
1,5 чайной ложки соль
молотый перец по вкусу
1 лимон
Сардины - одна из самых вкусных и полезных рыб, которыми можно наслаждаться. Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые полезны для вашего здоровья в целом, но, что наиболее важно, помогают поддерживать нормальную работу сердца. Но помимо их удивительной пользы для здоровья, их дешево купить, легко и быстро приготовить.
Так почему же они не такие популярные, как, например, лосось? Потому что они наполнены неприятными маленькими косточками. Если вы решите приготовить и съесть их, вам, вероятно, придется смириться с этим ...
Есть один способ съесть эту рыбку, как и любую другую рыбку. И это своими руками! Просто отделите каждое филе, оставив голову и основную кость.
Сардины лучше всего готовить в духовке. Эти 15-минутные запеченные сардины приготовлены на пергаменте с добавлением оливкового масла, орегано и чеснока. Вы также можете добавить немного свежего лимона, когда они выходят из духовки, поскольку это усиливает вкус и снижает маслянистость блюда.
Сардины также являются самой простой в приготовлении и чистке рыбой. Чтобы удалить с них чешуйки (если они есть), это окунуть их в воду и аккуратно потереть их кожу пальцами. Также нет необходимости чистить их внутренности, поскольку сардины — чистая рыба, и их внутренности не имеют горького вкуса.
В целом, этот рецепт сардин - лучший и самый простой способ добавить в свое меню немного свежей рыбы и полезных Омега-3.
Так почему же они не такие популярные, как, например, лосось? Потому что они наполнены неприятными маленькими косточками. Если вы решите приготовить и съесть их, вам, вероятно, придется смириться с этим ...
Как есть сардины?
Есть один способ съесть эту рыбку, как и любую другую рыбку. И это своими руками! Просто отделите каждое филе, оставив голову и основную кость.
Сардины лучше всего готовить в духовке. Эти 15-минутные запеченные сардины приготовлены на пергаменте с добавлением оливкового масла, орегано и чеснока. Вы также можете добавить немного свежего лимона, когда они выходят из духовки, поскольку это усиливает вкус и снижает маслянистость блюда.
Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы
Как правильно чистить свежие сардины
Сардины также являются самой простой в приготовлении и чистке рыбой. Чтобы удалить с них чешуйки (если они есть), это окунуть их в воду и аккуратно потереть их кожу пальцами. Также нет необходимости чистить их внутренности, поскольку сардины — чистая рыба, и их внутренности не имеют горького вкуса.
В целом, этот рецепт сардин - лучший и самый простой способ добавить в свое меню немного свежей рыбы и полезных Омега-3.
Полезная информация по теме: Анчоусы против сардин
Рецепт: Запеченные сардины с чесноком и орегано - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Очистите сардины, удалив чешуйки, и хорошо промойте.
- Накройте противень для духовки пергаментной бумаги. Положите сардины одну рядом с другой.
- Нарежьте зубчики чеснока очень тонкими ломтиками и перемешайте поверх сардин. Побрызгайте растительным маслом. Посыпьте орегано, солью и перцем.
- Готовьте сардины примерно 15 минут, пока они не станут красивыми и не зажарятся сверху. Во время приготовления рыбу переворачивать не нужно.
- Подавать с несколькими каплями свежевыжатого лимона сверху. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Поширование рыбы в масле