
Гуляш из говядины с томатами

Ингредиенты
говядина (грудинка или лопатка) 1 кг.
лук 5 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку1 банка 500 гр
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
красный перец по вкусу
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
лук 5 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку1 банка 500 гр
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
красный перец по вкусу
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Гуляш из говядины - сытное и очень вкусное блюдо. При этом удивительно просто готовится. Медленное тушение говядины в сочетании с помидорами размягчит мясо так, что оно будет таять во рту. Через полтора часа вы сможете подать вкусно пахнущее, аппетитно ароматное блюдо на стол.
Рецепт: Гуляш из говядины с помидорами - пошаговое приготовление
- лук очистить и нашинковать полукольцами; мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки;
- вылить на сковороду масло, посолить его и хорошенько разогреть; на этом масле обжариваем мясо на большом огне, до золотистой корочки;
- снимаем мясо со сковороды и на этом же масле обжариваем лук до мягкости; складываем обратно к луку мясо, наливаем воду так, чтобы вода полностью покрывало мясо;
- доводим до кипения и тушим приблизительно 30 минут на маленьком огне, жидкость должна выпариться приблизительно на половину, мясо должно стать уже мягким (не мало важно качество мяса, если он жестковато, значит, доливаем воду и тушим ещё, до мягкости);
- томаты измельчаем, добавляем к мясу, доводим до кипения и сразу добавляем томатную пасту, тушим все ещё 10 минут;
- добавляем уксус, перемешиваем, тушим, пока жидкость не испарится на столько, что густота подливы вас будет полностью устраивать;
- за 5 минут до конца приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, через 5 минут выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём 5 минут постоять. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как определить готовность говядины?