
Рецепт запеченного сома

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1/4 стакана оливковое масло
1 стакан кукурузная мука или панировочные сухари
1 столовая ложка каджунская приправа
4 штуки филе сома
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Лето - это рыбалка. Мысль о том, чтобы поймать собственную рыбу и приготовить ее, звучит многообещающе. Это рецепт вкуснейшего запеченного сома и вы можете приготовить его на ужин, если у вас уже есть сом. И если вы ее не поймали, а купили, росто убедитесь, что вы используете свежую рыбу, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Сом на вкус он похож на рыбу, но не имеет рыбного запаха. Может потому, что обитает в пресной воде. В любом случае, ознакомьтесь с этим простым рецептом сома. Предпочтительно готовить блюда в духовке, потому что для них требуется меньше масла.
При покупке сома или любой другой рыбы важно знать, как выбирать свежую рыбу. Вот несколько полезных советов, как выбрать лучшую рыбу для своих блюд:
Легкий и вкусный рецепт запеченного сома
Сом на вкус он похож на рыбу, но не имеет рыбного запаха. Может потому, что обитает в пресной воде. В любом случае, ознакомьтесь с этим простым рецептом сома. Предпочтительно готовить блюда в духовке, потому что для них требуется меньше масла.
Как выбрать лучшего сома для запекания?
При покупке сома или любой другой рыбы важно знать, как выбирать свежую рыбу. Вот несколько полезных советов, как выбрать лучшую рыбу для своих блюд:
- Проверьте внешний вид: у рыбы должна быть блестящая плотная чешуя, ясные глаза, плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть красноватыми - берегитесь коричневатых жабр! Глаза тоже должны быть красноватыми.
- Понюхайте: морская рыба должна пахнуть солью или океаном. Точно так же пресноводная рыба должна пахнуть так, как будто она вышла из чистого пруда. Никакого тухлого запаха не должно быть.
- Выберите филе: покупая филе рыбы, выбирайте те, у которых есть розоватая и полупрозрачная мякоть. Мякоть также должна быть плотной и в упаковке не должно быть воды.
- Замороженная рыба: покупая замороженную рыбу, выбирайте прочную, хорошо запечатанную и без кристаллов льда.
Рецепт: Запеченный сом - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В большой тарелке смешайте кукурузную муку или панировочные сухари с каджунской приправой, солью и перцем. Смазать филе сома.
- Выложите филе сома на противень и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом. Выпекать около 15 минут. Подавать с ломтиками лимона.
- Вы также можете завернуть рыбу в пакет из пергаментной бумаги, приправить лимоном и приготовить в папиллоте. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге
