
Филиппинская Курица Адобо

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла
1-1,2 кг куриных кусков с кожей
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо
1/3 стакана белого уксуса
2/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 лавровых листа
С помощью этого рецепта вы сможете превратить простую курицу в особенное блюдо - легкое куриное адобо по-филиппински. Это один из лучших способов насладиться курицей. Мясо всегда идеально нежное в вкуснейшем густом и насыщенном соусе. Лучше всего то, что это очень простой рецепт в приготовлении!
Куриный адобо - национальное филиппинское блюдо, приготовленное из кусочков курицы, тушеных на медленном огне в сладко-соленом соусе. Легкий вариант ужина с минимальным количеством ингредиентов, который всегда получает восторженные отзывы!
Это блюдо имеет характерно соленый, кисло-сладкий вкус. Кислый - от уксуса, который сочетается с соевым соусом и коричневым сахаром для сладости. Три ингредиента идеально сочетаются друг с другом, создавая сбалансированный и сложный вкус.
Это блюдо классически подается с рисом. Вы можете приготовить белый рис на пару или коричневый рис для более здорового питания. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте подавать курицу с рисом из цветной капусты.
Подойдет любой гарнир, впитывающий соус, например, любая крупа, макароны или картофельное пюре. Вы можете также подавать вместе с зелеными овощами, такими как стручковая фасоль, брокколи или спаржа.
Что такое Курица Адобо?
Куриный адобо - национальное филиппинское блюдо, приготовленное из кусочков курицы, тушеных на медленном огне в сладко-соленом соусе. Легкий вариант ужина с минимальным количеством ингредиентов, который всегда получает восторженные отзывы!
Это блюдо имеет характерно соленый, кисло-сладкий вкус. Кислый - от уксуса, который сочетается с соевым соусом и коричневым сахаром для сладости. Три ингредиента идеально сочетаются друг с другом, создавая сбалансированный и сложный вкус.
Рецепт: Курица Адобо - пошаговое приготовление
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы одним слоем и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями.
- Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду чеснок и 1 столовую ложку перца халапеньо и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, коричневый сахар, перец и лавровый лист. Верните курицу в сковороду.
- Доведите куриную смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и тушите 35-40 минут или пока курица не станет мягкой.
- Снимите крышку со сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите смесь до кипения. Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет и не станет сиропом.
- Украсить оставшимся перцем халапеньо, затем подавать. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей курицы Адобо:
- Используйте смесь куриных частей, включая голени и бедра, или куриные грудки с костью и кожей, но они готовятся дольше.
- Это блюдо лучше всего сочетается с курицей с костью и кожей, так как оно более ароматное и менее склонно к высыханию. Для кусков курицы без костей потребуется меньше времени, поэтому отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
- Соус должен быть густым, похожим на сироп. Если после того, как вы открыли сковороду, соус не стал достаточно густым, вы можете удалить кусочки курицы, а затем продолжать варить соус без крышки, пока он не загустеет.
- Халапеньо в этом рецепте не является обязательным - он добавляет свежий аромат и немного пряностей. При желании вы можете либо опустить его, либо удалить ребрышки и семена с перца перед тем, как разрезать его, чтобы свести к минимуму остроту.
- Куриный адобо будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Также его можно поставить в морозилку на 2 месяца. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем разогрейте ее на среднем огне на плите, пока она не прогреется.
Что подать с курицей адобо?
Это блюдо классически подается с рисом. Вы можете приготовить белый рис на пару или коричневый рис для более здорового питания. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте подавать курицу с рисом из цветной капусты.
Подойдет любой гарнир, впитывающий соус, например, любая крупа, макароны или картофельное пюре. Вы можете также подавать вместе с зелеными овощами, такими как стручковая фасоль, брокколи или спаржа.
Дополнительная информация: Что такое Спэтчкокинг? Как быстро разделать курицу
