
Азиатский стейк на гриле

Ингредиенты
На 4 порции:
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки чесночного порошка
680 грамм стейк
слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Этот азиатский стейк на гриле - легкая вещь. Мясо маринуют в соевом соусе, красном винном уксусе, кетчупе и чесночном порошке, а затем кладут на гриль.
Простой. Бюджетный. Сверхкороткий список ингредиентов, который, вероятно, у вас уже есть. Всего лишь 20-минутный маринад. Соблазнительный сладкий и острый вкус. И одинаково прекрасен, будь то горячий на гриле или холодный из холодильника на следующий день с салатом или бутербродом.
Это лишь некоторые из многих причин, по которым мы готовим этот простой маринованный стейк.
Приготовление на гриле и обжаривание - это два разных метода приготовления. Если вы жаждете этого рецепта зимой и не хотите смахивать снег с гриля, нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Осторожно добавьте стейк и обжаривайте по 3 минуты с одной стороны и 4 минуты со второй стороны для редкого или среднего-прожаренного мяса, в зависимости от толщины стейка.
Простой. Бюджетный. Сверхкороткий список ингредиентов, который, вероятно, у вас уже есть. Всего лишь 20-минутный маринад. Соблазнительный сладкий и острый вкус. И одинаково прекрасен, будь то горячий на гриле или холодный из холодильника на следующий день с салатом или бутербродом.
Это лишь некоторые из многих причин, по которым мы готовим этот простой маринованный стейк.
Рецепт: Азиатский стейк на гриле - пошаговое приготовление
- В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Добавьте стейк и закройте пакет, выпуская воздух. Раздавите маринад, чтобы он полностью покрыл стейк. Мариновать стейк при комнатной температуре в течение 20 минут или до 24 часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средне-сильного. Когда гриль станет горячей, обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем. Выложите стейк на решетку, не обращая внимания на излишки маринада.
- Готовьте стейк до желаемой степени прожарки, 3-5 минут на каждую сторону для средней прожарки. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 140 ° F (60 ° C).
- Дайте стейку постоять на разделочной доске не менее 5 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками . Посыпать солью и перцем и подавать. Наслаждайтесь!
В чем разница между обжариванием и приготовлением на гриле?
Приготовление на гриле и обжаривание - это два разных метода приготовления. Если вы жаждете этого рецепта зимой и не хотите смахивать снег с гриля, нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Осторожно добавьте стейк и обжаривайте по 3 минуты с одной стороны и 4 минуты со второй стороны для редкого или среднего-прожаренного мяса, в зависимости от толщины стейка.
Дополнительная информация: Как приготовить стейк в чугунной сковороде

Рецепты с мясом, что приготовить в домашних условиях