
Курица с зелёным луком и имбирем

Ингредиенты
куриные окорочка 5 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
имбирь 1 кусочек
зелёный лук, перья 4 столовые ложки
горчица 2 чайные ложки
специи для курицы 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
болгарский перец 1/2 шт.
имбирь 1 кусочек
зелёный лук, перья 4 столовые ложки
горчица 2 чайные ложки
специи для курицы 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
Курица с имбирем и зеленым лучком — это очень вкусное пряное блюдо, которое хорошо подать на ужин. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Этот рецепт предлагает приготовить куриные окорочка в горчичном соусе с имбирем и болгарским перцем в духовке.
Рецепт: Курица с зелёным луком и имбирем - как приготовить?
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена, половину перца нарезать на мелкие кубики.
- Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку.
- Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать (свежий или замороженный).
- Имбирь, лук и перец складываем в глубокую посуду, добавляем к ним горчицу и всё хорошо перемешиваем, это будет соус для куриных окорочков, добавляем специи и соль.
- Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть горчичным соусом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем куриные окорочка и остатки соуса в чугунную сковороду или форму для запекания, форма может быть из фольги.
- Запекаем от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров ваших куриных окорочков. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей и имбирем
