
Куриные бедра с лимоном

Ингредиенты
На 6 порций:
Для смеси специй:
2 чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Для маринада:
1/3 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2-3 чайной ложки измельченного чеснока
Для курицы:
от 6 до 7 штук куриных бедер без кожи без костей
соль и перец по вкусу
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лимона, разрезанных пополам
оливковое масло
свежая петрушка на гарнир
Этот рецепт курицы с лимоном - легкий ужин в будние дни, который вас не разочарует. Если у вас есть время, дайте курице замариноваться в холодильнике несколько часов. Но если нет, оставьте мариноваться при комнатной температуре всего на несколько минут, чтобы придать хотя бы легкий аромат.
Этот рецепт курицы с лимоном - ваш билет к быстрому и здоровому ужину с прекрасным вкусом! Вы можете сделать это чуть более чем за 20 минут. А если вам не хочется разжигать гриль, используйте сковороду или духовку!
Подайте ее с чесночным соусом и овощами на гриле или с греческим салатом.
Чтобы использовать вместо бедер куриную грудку: вам понадобится до 3 половинок куриной грудки без костей и кожи. Обязательно разрежьте их горизонтально посередине, чтобы получились более тонкие котлеты. Вы также можете использовать кухонный молоток, чтобы смягчить куриные грудки.
Что подавать вместе с курицей? Этот лимонный цыпленок отлично сочетается с греческой зеленой фасолью, картофелем или рисом и греческим салатом. Немного поджаренного хлеба и чесночного хумуса станут прекрасным дополнением.
Остатки курицы с лимоном можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение 3-4 дней.
Этот рецепт курицы с лимоном - ваш билет к быстрому и здоровому ужину с прекрасным вкусом! Вы можете сделать это чуть более чем за 20 минут. А если вам не хочется разжигать гриль, используйте сковороду или духовку!
Подайте ее с чесночным соусом и овощами на гриле или с греческим салатом.
Рецепт: Курочка с лимоном - пошаговое приготовление
- В небольшой миске добавьте специи и перемешайте, чтобы получилась смесь специй.
- В другой миске или большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок, чтобы приготовить маринад.
- Промокните курицу насухо, приправьте солью и перцем и посыпьте смесью специй с обеих сторон.
- Положите курицу в миску и добавьте лук. Влейте маринад и немного подвигайте курицу, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом.
- Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре, пока вы разогреваете гриль или сковороду. Или, если у вас есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа (или до 8 часов).
- Когда все будет готово, нагрейте сковороду для гриля на среднем или сильном огне (или гриль на открытом воздухе на среднем или сильном огне). Масло в сковороду пока не добавляйте. Добавьте половинки лимона мякотью вниз и немного обжарьте. Удалите обжаренные на гриле лимоны и пока отложите.
- Теперь смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Используя щипцы, выложите кусочки курицы одним слоем (выбросьте оставшийся маринад).
- Готовьте около 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет хорошо прожарена (при необходимости можно отрегулировать огонь до среднего.
- Если вы используете гриль на открытом воздухе, осторожно смажьте решетку маслом и готовьте курицу на среднем или сильном огне.
- Переложите жареную курицу с лимоном на сервировочное блюдо. Добавьте обжаренные на гриле лимоны (из которых можно выжать еще немного сока) и украсить петрушкой. Наслаждайтесь!
Куриные бедра с лимоном - советы по приготовлению:
Чтобы использовать вместо бедер куриную грудку: вам понадобится до 3 половинок куриной грудки без костей и кожи. Обязательно разрежьте их горизонтально посередине, чтобы получились более тонкие котлеты. Вы также можете использовать кухонный молоток, чтобы смягчить куриные грудки.
Что подавать вместе с курицей? Этот лимонный цыпленок отлично сочетается с греческой зеленой фасолью, картофелем или рисом и греческим салатом. Немного поджаренного хлеба и чесночного хумуса станут прекрасным дополнением.
Остатки курицы с лимоном можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение 3-4 дней.
Что еще приготовить: Куриные бедра с хрустящей кожей