Традиционный греческий салат
Ингредиенты
На 6 порций:
1 средний красный лук
4 средних сочных помидора
1 английский огурец, частично очищенный от кожуры
1 зеленый перец без сердцевины
греческие оливки Каламата без косточек, горсть
щепотка соли
4 столовые ложки качественного оливкового масла
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
блоки греческого сыра фета
1/2 столовой ложки сушеного орегано
Вам понравится этот простой традиционный греческий салат со спелыми помидорами, хрустящими огурцами, болгарским перцем, луком, маслинами и сливочной фетой. С этим рецептом вы узнаете, каким должен быть по-настоящему традиционный и несложный греческий салат!
В Греции салат Хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, являются обязательными в этом салате. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или даже блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка такая же простая: немного хорошего оливкового масла первого отжима и немного красного винного уксуса или лимонного сока.
Этот сельский салат очень простой, без недостатка вкуса, но он начинается и заканчивается качеством используемых ингредиентов. Если вы поедете в Грецию и в конечном итоге закажете Хориатики, вот что вы, вероятно, найдете в нем:
Греческий деревенский салат Хориатики
В Греции салат Хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, являются обязательными в этом салате. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или даже блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка такая же простая: немного хорошего оливкового масла первого отжима и немного красного винного уксуса или лимонного сока.
Что входит в состав традиционного греческого салата?
Этот сельский салат очень простой, без недостатка вкуса, но он начинается и заканчивается качеством используемых ингредиентов. Если вы поедете в Грецию и в конечном итоге закажете Хориатики, вот что вы, вероятно, найдете в нем:
- Помидоры - выберите идеальные спелые помидоры, немного твердые, но слегка податливые на ощупь; блестящая кожица; ароматные.
- Огурцы - выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей, английские огурцы без косточек и более сладкие на вкус.
- Красный лук - выбирайте твердый и гладкий лук.
- Оливки Каламата - греческие оливки каламата или черные оливки в этом салате, они придают отличный соленый вкус, который так хорошо дополняет прекрасные овощи.
- Зеленый болгарский перец - выбирайте твердый и гладкий на вид зеленый болгарский перец. Перец другого цвета не используется в традиционном греческом салате.
- Сушеный орегано - греческий орегано, иногда свежий, но качественный сушеный орегано подойдет очень хорошо.
- Соль и оливковое масло первого отжима.
- Красный винный уксус - вы также можете использовать свежий лимонный сок или белый винный уксус.
- Сливочный сыр фета - сделан из овечьего молока и подается большими кусками или блоками, венчающими салат (не раскрошенным).
- Никакого салата или листовой зелени, без дополнительных наполнителей.
- Заправка для традиционного греческого салата: Традиционный греческий салат обычно подается с добавлением оливкового масла первого холодного отжима. Очень просто и элегантно.
Рецепт: Традиционный греческий салат - пошаговое приготовление
- Красный лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками половинки.
- Помидоры нарезать дольками или крупными кусками. Разрежьте частично очищенный огурец пополам по длине, затем разрежьте на толстые половинки.
- Болгарский перец тонко нарезать кольцами. Выложите все в большую салатницу. Добавьте пригоршню оливок каламата без косточек.
- Слегка приправьте кошерной солью (щепотку) и небольшим количеством сушеного орегано.
- Полейте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Не перемешивайте слишком много, этот салат не предназначен для слишком частого обращения.
- Теперь добавьте сверху блоки феты и еще немного сушеного орегано. Подавать с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Греческий салат из яиц с йогуртом и укропом