Суп из черемши и картофеля
Ингредиенты
На 4 порции:
100 грамм (1 очень большой пучок) дикого чеснока (черемши)
450 грамм картофеля
1 средний лук
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
1 литр куриного или овощного бульона
75 мл / 1/3 стакана жирных сливок
мелкая соль и черный перец по вкусу
Сливочный суп из черемши и картофеля, приготовленный из нескольких ингредиентов в кратчайшие сроки. Идеальный способ употребления собранного дикого чеснока.
Суп из черемши и картофеля со сливками, простой в приготовлении, супер дешевый, если вы сами собираете травы, полезный и такой вкусный!
Известное под многими названиями, от латинского Allium ursinum (медвежий чеснок) до черемши, бакраммы, медвежьего лука-порея или древесного чеснока, это растение связано с чесноком и произрастает в России, Европе и Азии. Он также растет по всей Северной Америке, в восточной половине Соединенных Штатов и на западном побережье. Весной здесь короткий сезон, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.
Это одно из самых вкусных растений, которое можно собирать самостоятельно и готовить из него чудесные блюда. Но вы должны знать, как он выглядит. Прежде чем собирать черемшу, убедитесь, что вы знаете, что делаете. В первый раз сделайте это с экспертом, знающим разницу между листьями черемши и ландыша. На самом деле очень легко увидеть различия между двумя растениями, если присмотреться.
Суп из черемши и картофеля со сливками, простой в приготовлении, супер дешевый, если вы сами собираете травы, полезный и такой вкусный!
Что такое дикий чеснок?
Известное под многими названиями, от латинского Allium ursinum (медвежий чеснок) до черемши, бакраммы, медвежьего лука-порея или древесного чеснока, это растение связано с чесноком и произрастает в России, Европе и Азии. Он также растет по всей Северной Америке, в восточной половине Соединенных Штатов и на западном побережье. Весной здесь короткий сезон, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.
Это одно из самых вкусных растений, которое можно собирать самостоятельно и готовить из него чудесные блюда. Но вы должны знать, как он выглядит. Прежде чем собирать черемшу, убедитесь, что вы знаете, что делаете. В первый раз сделайте это с экспертом, знающим разницу между листьями черемши и ландыша. На самом деле очень легко увидеть различия между двумя растениями, если присмотреться.
Рецепт: Суп из черемши и картофеля - пошаговое приготовление
- Тщательно очистите листья черемши. Оставьте 4-5 больших листа для украшения. Остальные крупно нарезать. Отложите в сторону. Картофель очистить и нарезать кубиками, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, отложить.
- Нагрейте масло / сливочное масло в кастрюле. Готовьте лук до полупрозрачности 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте измельченный картофель и черемшу.
- Залить бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут, но проверьте.
- Добавьте жирные сливки, осторожно подогрейте и настройте вкус.
- Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсить оставшимися мелко нарезанными листьями черемши. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Песто из дикого чеснока с семечками