
Запеченные шампиньоны

Ингредиенты
шампиньоны 400 грамм
оливковое масло 3 ст. л. ложки
соль/чёрный перец по вкусу
оливковое масло 3 ст. л. ложки
соль/чёрный перец по вкусу
Эти запеченные шампиньоны сбрызнуты оливковым маслом с пряностями, а затем запекаются на сильном огне до готовности. Жареные шампиньоны подавайте в качестве гарнира к курице в беконе и картофельному пюре, чтобы получить незабываемый обед. Простой рецепт для любителей грибов. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны, получается очень вкусно!
Запеченные шампиньоны по такому рецепту очень вкусные. Конечно, существует много видов фаршированных и запеченных шампиньонов, но в этом рецепте, у нас чистый вкус грибов. И такие грибочки будут великолепны в качестве гарнира к любому мясу, не перебивая, а только дополняя вкус основного блюда.
Маринованные таким образом грибы можно брать с собой на пикник, на дачу или в поход. Их легко приготовить на открытом огне. К тому же они лёгкие, ведь даже 400 грамм — это уже вполне приличный вес.
Кстати, так можно мариновать не только шампиньоны. По такому же принципу отлично получаются болгарские перцы, баклажаны, цуккини, кабачки.
Запеченные шампиньоны по такому рецепту очень вкусные. Конечно, существует много видов фаршированных и запеченных шампиньонов, но в этом рецепте, у нас чистый вкус грибов. И такие грибочки будут великолепны в качестве гарнира к любому мясу, не перебивая, а только дополняя вкус основного блюда.
Маринованные таким образом грибы можно брать с собой на пикник, на дачу или в поход. Их легко приготовить на открытом огне. К тому же они лёгкие, ведь даже 400 грамм — это уже вполне приличный вес.
Кстати, так можно мариновать не только шампиньоны. По такому же принципу отлично получаются болгарские перцы, баклажаны, цуккини, кабачки.
Рецепт: Запеченные шампиньоны - как приготовить?
- Свежие шампиньоны моем, чистим, если надо, и нарезаем пополам или на четверти, в зависимости на сколько они крупные. Маленькие грибочки можно оставить целыми;
- Складываем в посуду, добавляем масло, соль, перец, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два;
- Каждые 15-30 минут шампиньоны можно перемешивать, так они лучше замаринуются;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем шампиньоны на противень, можно на фольгу или лист для запекания; Готовим 15 минут. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Шаг за шагом: Как сварить шампиньоны
