Спагетти в мясном соусе в греческом стиле
Ингредиенты
Выход: 6 порций
Для спагетти:
1 упаковка (400 грамм) спагетти
соль по вкусу
2 чайные ложки оливкового масла
200 грамм пармезана
Для мясного соуса:
750 грамм фарша из говядины или баранины
2 красных луковицы, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 морковь, тертая (по желанию)
400 грамм нарезанных консервированных помидоров
1/4 стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 стакан красного вина
соль и свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
щепотка корицы
2 целых гвоздики
1/4 стакана оливкового масла
Макарония ме кима (Makaronia me kima) - одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подается в каждом доме Греции, так как его очень легко приготовить по рецепту, и оно является любимым как для взрослых, так и для детей.
Макарония ме Кима (рецепт спагетти в греческом стиле в мясном соусе) - греческая версия спагетти-болоньезе - одного из самых популярных блюд в Греции.
Традиционный греческий рецепт макарония ме кима требует либо говяжьего фарша, либо смеси ягненка и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.
Чтобы приготовить мясной соус для этих спагетти в греческом стиле, говяжий фарш обжаривают в оливковом масле, приправляют луком и чесноком, а затем тушат в красном вине и томатном соусе. Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, который пронизывает весь дом.
Чтобы приготовить эти спагетти в греческом стиле с мясным соусом (Makaronia me kima), начните с приготовления мясного соуса.
Макарония ме Кима (рецепт спагетти в греческом стиле в мясном соусе) - греческая версия спагетти-болоньезе - одного из самых популярных блюд в Греции.
Традиционный греческий рецепт макарония ме кима требует либо говяжьего фарша, либо смеси ягненка и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.
Чтобы приготовить мясной соус для этих спагетти в греческом стиле, говяжий фарш обжаривают в оливковом масле, приправляют луком и чесноком, а затем тушат в красном вине и томатном соусе. Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, который пронизывает весь дом.
Рецепт: Спагетти в мясном соусе - пошаговое приготовление
Чтобы приготовить эти спагетти в греческом стиле с мясным соусом (Makaronia me kima), начните с приготовления мясного соуса.
- Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Вмешайте нарезанный лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и фарш, измельчите их деревянной ложкой и обжарьте до карамелизации. Влейте красное вино, дождитесь испарения.
- Добавьте консервированные помидоры, воду, сахар, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.
- Сварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту в дуршлаг и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Посыпьте тертым сыром и подавайте с прекрасным освежающим греческим салатом фета. Наслаждайтесь бокалом вина!
Что еще приготовить: Паста Карбонара