
Треска с лимоном и сливочным маслом

Ингредиенты
На 4 порции:
4 филе трески без кожи, толщиной около 2,5 см
1 столовая ложка универсальной муки
по 1/2 чайной ложки паприки и лукового порошка
по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
1/8 чайной ложки кайенского перца
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 столовых ложек высокой жирности сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 1/2 столовой ложки куриного бульона
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Простой, но невероятно ароматный рецепт трески с лимонным маслом! Сделано из чешуйчатой трески, простой приправы, яркого лимона и жирного масла! Треску обжаривают в сковороде до легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить ужин всего за 25 минут!
Треску легко приготовить, и есть несколько способов ее приготовления. Вы можете запекать треску, жарить ее на гриле, жарить на сковороде (поджаривать) или даже коптить. Сегодня - обжаренный на сковороде.
Почему? Две главные причины - вкус и время. Обжарка на сковороде добавляет больше аромата, чем другие варианты (подумайте о золотисто-коричневой корочке), и это можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!
Этот рецепт трески - лучший способ приготовить треску! Другие варианты не кажутся такими же вкусными. Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам. Здесь мы усиливаем вкус, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.
Как приготовить треску
Треску легко приготовить, и есть несколько способов ее приготовления. Вы можете запекать треску, жарить ее на гриле, жарить на сковороде (поджаривать) или даже коптить. Сегодня - обжаренный на сковороде.
Почему? Две главные причины - вкус и время. Обжарка на сковороде добавляет больше аромата, чем другие варианты (подумайте о золотисто-коричневой корочке), и это можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!
Этот рецепт трески - лучший способ приготовить треску! Другие варианты не кажутся такими же вкусными. Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам. Здесь мы усиливаем вкус, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.
Рецепт: Треска с лимонным маслом - пошаговое приготовление
- В небольшой миске взбейте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец. Посыпьте и распределите смесь муки с приправами по обеим сторонам филе трески (израсходуйте всю смесь).
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте треску и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и готовьте с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
- Уменьшите температуру плиты до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.
- Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок. Сразу же полейте филе трески соусом. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению трески
- Если треска заморожена, обязательно перед приготовлением тщательно разморозьте. Обычно размораживание в холодильнике занимает один день, никогда не размораживайте в микроволновой печи, иначе вы можете испортить текстуру и даже частично приготовить его.
- Если треска слишком влажная, промокните насухо бумажными полотенцами. Она должна быть слегка влажной, чтобы мука прилипала, но достаточно сухой, чтобы она хорошо подрумянилась.
- Будьте осторожны, не пережарьте треску, иначе она будет жесткой и упругой. Чтобы знать, что она готова, треска должна легко отслаиваться вилкой и потерять полупрозрачный и сырой вид.
- Треску можно готовить с кожей или без кожи. По личным предпочтениям - снимать кожу или оставить. Если вы решите оставить кожицу, готовьте сначала кожицей вниз. И в тарелку положить на кожицу, мягкой стороной вверх, полить соусом.
- Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие утверждают, что атлантическая лучше. Есть некоторые текстурные и легкие вкусовые отличия.
Дополнительная информация: Как приготовить филе трески
