Запеченная треска
Ингредиенты
На 4 порции запеченной трески вам потребуется:
800 грамм треска, разрезанная на 4 филе
1/4 стакана оливковое масло
2 чайные ложки мед
1 столовая ложка соевый соус
3/4 чайной ложки цедра лимона
2 чайные ложки нарезанная свежая петрушка
1+1/2 чайных ложки свежие листья тимьяна
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
1 чайная ложка измельченный чеснок
дольки лимона по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Эта запеченная треска замаринована с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью, а затем обжарена до идеальной нежности и слоености. Это легкий вариант ужина, наполненный ароматом, который можно приготовить за считанные минуты.
Если вы любитель морепродуктов, вам понравится это легкое запеченное блюдо из трески. Рыба замачивается в вкуснейшем маринаде и идеально сочетается с рисом или пастой. Этот обязательно получит восторженные отзывы! Этот рецепт обычную треску превращает в нечто эффектное.
Начните с приготовления простого маринада из оливкового (растительного) масла, соевого соуса, чеснока, цедры лимона и зелени. Дайте треске постоять в маринаде не менее 30 минут или до 8 часов. Выложите филе в форму, затем запекайте, пока рыба не станет легко рассыпаться вилкой. Вы можете поджарить верхнюю часть рыбы еще минуту или две, если вы предпочитаете подрумянившуюся корочку, затем украсьте лимоном и зеленью и подавайте.
Если вы любитель морепродуктов, вам понравится это легкое запеченное блюдо из трески. Рыба замачивается в вкуснейшем маринаде и идеально сочетается с рисом или пастой. Этот обязательно получит восторженные отзывы! Этот рецепт обычную треску превращает в нечто эффектное.
Сложно ли приготовить запеченную треску?
Начните с приготовления простого маринада из оливкового (растительного) масла, соевого соуса, чеснока, цедры лимона и зелени. Дайте треске постоять в маринаде не менее 30 минут или до 8 часов. Выложите филе в форму, затем запекайте, пока рыба не станет легко рассыпаться вилкой. Вы можете поджарить верхнюю часть рыбы еще минуту или две, если вы предпочитаете подрумянившуюся корочку, затем украсьте лимоном и зеленью и подавайте.
Больше вкусных рецептов: Филе трески с петрушкой
Как приготовить запеченную треску:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль, перец и чеснок.
- Добавьте рыбу в миску и полейте ложкой маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
- Выложите филе трески в подготовленную форму. Полейте маринад на рыбу. Запекайте 10-11 минут или пока рыба не будет готова.
- Включите жаровню. Жарьте 3-4 минуты, пока рыба не подрумянится. Подавать сразу же, украсив зеленью и дольками лимона. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального рыбного блюда из трески:
- Этот рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной рыбы. Обязательно разморозьте замороженную рыбу перед тем, как поместить ее в маринад.
- Обязательно используйте филе одинакового размера и формы, чтобы оно готовилось с одинаковой скоростью.
- Маринад можно приготовить за 3 дня. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
- Вы также можете приготовить на гриле маринованную рыбу, чтобы придать ей аромат копчения.
- Подавайте запеченную треску с рисовым пловом, короткой пастой или картофельным пюре и зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа.
Дополнительная информация: Как засолить палтус?
Вариации приготовления запеченной трески:
Хотя это блюдо вкусно, как есть, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему аромат по своему вкусу.
- Маринад: добавляйте в маринад больше ингредиентов, таких как измельченный свежий имбирь, нарезанный укроп или чеснок, цедру апельсина или дижонскую горчицу. Вы также можете заменить мед на коричневый сахар.
- Рыба: хотя этот маринад предназначен для сочетания с треской, он также прекрасно работает с лососем, мечом, форелью и окунем.
- Овощи: в кастрюлю с рыбой можно добавить несколько овощей быстрого приготовления, например, нарезанные цуккини, красный сладкий перец, помидоры черри или сердца артишока.
- Начинка: посыпьте рыбу начинкой, например панировочными сухарями, кукурузной мукой или сыром пармезан. Также в готовое блюдо можно добавить горсть поджаренных кедровых орехов.
Дополнительная информация: Температура готовности мяса, птицы и рыбы