Спагетти с зеленым горохом и пармезаном
Ингредиенты
На 4 порции:
200 грамм тонких спагетти или макарон на ваш выбор
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло
100 грамм нарезанного кубиками бекона
2 тонко нарезанных лука-шалот
2 стакана горошка, замороженного
8 крупных измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки хлопьев красного перца
2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лимон, цедра и сок
тертый сыр пармезан 1/2 стакана или на вкус
Один простой итальянский рецепт пасты, - это спагетти, бекон и горох, заправленные простым чесночным соусом и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан.
На приготовление блюда уходит всего 30 минут или меньше. Кубики бекона идеально подходят для этого рецепта, однако вам придется разрезать его на мелкие кусочки и сначала приготовить на сковороде, прежде чем добавлять в макароны.
На приготовление блюда уходит всего 30 минут или меньше. Кубики бекона идеально подходят для этого рецепта, однако вам придется разрезать его на мелкие кусочки и сначала приготовить на сковороде, прежде чем добавлять в макароны.
Рецепт: Спагетти с беконом, зеленым горошком и пармезаном - пошаговое приготовление
- Приготовьте спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Отложите 1 стакан воды для приготовления макарон, затем слейте воду из макарон (немного крахмалистой воды для макарон позже послужит соусом).
- Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, регулярно помешивая, пока полностью не подрумянится. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Осторожно избавьтесь от большей части жира бекона, оставив лишь намек (около 2 чайных ложек) для ароматизации.
- Установите плиту на средний огонь и верните сковороду на огонь. К небольшому количеству жира бекона добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте до мерцания, затем добавьте лук-шалот, зеленый горох, соль, черный перец и 1 чайную ложку хлопьев красного перца.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты или до полной готовности гороха.
- Теперь верните приготовленный бекон в сковороду. Добавьте приготовленные спагетти и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте.
- Добавьте тертый сыр пармезан (можно добавить от 3 до 4 столовых ложек и при необходимости отрегулировать). Проверьте и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.
- Переложите спагетти в сервировочные тарелки и наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Спагетти с фрикадельками