
Цыпленок генерала Цо

Ингредиенты
Выход: 5 порций
1/4 стакана рисового уксуса
1/2 стакана соуса хойсин
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 1/2 стакана куриного бульона
700 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см
1 столовая ложка растительного масла
2 нарезанных зеленых лука
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
Покрытие:
3 яичных белка
1 1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
соль и белый или черный перец по желанию
4 стакана растительного масла для жарки
Это лучший рецепт Цыпленка генерала Цо (General Tso). Да, приготовление может быть немного длиннее, чем некоторые из ваших более простых рецептов с курицей, но оно того стоит. Идеально обжаренные кусочки курицы, покрытые ароматным сладким и острым, липким соусом.
Этот рецепт курицы генерала Цо просто восхитителен благодаря своим захватывающим ароматам. Вам понравится глубина вкуса, который придает соус хойсин, а также свежесть имбиря и чеснока.
Если вы когда-нибудь подумали, можно ли приготовить курицу генерала Цо дома, этот рецепт для вас! По сути, курица генерала Цо - это блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре кусочков курицы, приправленных слегка острым соусом.
В отличие от других китайских куриных блюд, курица генерала Цо обычно готовится без каких-либо овощей. Поэтому, если вы хотите, чтобы к еде были свежие овощи, их нужно готовить отдельно.
Домашний рецепт курицы генерала Цо
Этот рецепт курицы генерала Цо просто восхитителен благодаря своим захватывающим ароматам. Вам понравится глубина вкуса, который придает соус хойсин, а также свежесть имбиря и чеснока.
Если вы когда-нибудь подумали, можно ли приготовить курицу генерала Цо дома, этот рецепт для вас! По сути, курица генерала Цо - это блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре кусочков курицы, приправленных слегка острым соусом.
В отличие от других китайских куриных блюд, курица генерала Цо обычно готовится без каких-либо овощей. Поэтому, если вы хотите, чтобы к еде были свежие овощи, их нужно готовить отдельно.
Рецепт: Цыпленок генерала Цо - пошаговое приготовление
- В миске взбейте соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и куриный бульон.
- Поместите курицу в большой пакет и залейте курицу 6 столовыми ложками хойсина, закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте 2 стакана смеси соуса хойсин в сковороду, приправьте солью и белым перцем по вкусу (возможно, вам даже не понадобится соль) и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой.
- В мелкой посуде энергично взбейте яичные белки до образования пены, отставьте. В отдельной неглубокой посуде взбейте кукурузный крахмал, муку и пищевую соду, затем добавьте оставшуюся смесь соуса хойсин и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
- Нагрейте 4 стакана растительного масла в голландской духовке на среднем огне.
- Тем временем выньте курицу из холодильника и маринада, стряхнув излишки, и переложите на большую тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами. Накройте большим количеством бумажных полотенец и высушите.
- Поместите половину курицы в яичные белки и перемешайте, затем приподнимите, дайте излишкам стечь и немедленно переложите в смесь кукурузного крахмала, чтобы равномерно покрыть, затем переложите на тарелку и повторите процесс покрытия с оставшейся курицей.
- Жарьте курицу в горячем масле порциями, пока курица не станет золотистой и не прогреется, примерно 3-4 минуты, перевернув один раз во время жарки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и повторите процесс жарки с оставшейся курицей.
- Нагрейте соус на среднем или медленном огне, пока не прогреется. Положите курицу в большую миску и полейте теплым соусом, чтобы равномерно покрыть ее. Подавать в теплом виде с белым рисом, картофелем или другим гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком и по желанию с семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Советы, чтобы сделать лучший Цыпленок генерала Цо
- Промокните замаринованные сырые кусочки курицы бумажным полотенцем, прежде чем покрыть смесью яичных белков и муки. Так покрытие будет легче прилипать к курице.
- Перед жаркой курицы во фритюре проверьте температуру масла. Если масло недостаточно горячее, курица впитает много масла, а не зажарится в нем.
- Острота этого китайского цыпленка полностью зависит от того, сколько хлопьев измельченного красного перца вы добавляете. Если вы не любите острую пищу, добавьте меньше, чем указано в рецепте.
- Вы можете не жарить курицу во фритюре, а обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла. Однако, если вы не жарите курицу во фритюре, она не будет такой хрустящей, как в китайском ресторане.
Что еще приготовить: Жареный в тесте цыпленок
