
Жареный в тесте цыпленок

Ингредиенты
На 4-6 порций жареной курицы вам потребуется:
946 мл холодная вода
36 грамм соль
50 грамм сахарный песок
1,8 кг куриные куски на костях и на коже
135 грамм универсальная мука
110 грамм кукурузный крахмал
от 2 до 5 чайных ложек свежемолотый черный перец
1 чайная ложка паприка
1/2 чайной ложки кайенский перец
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка соль
415 мл холодная вода
2,8 литра растительное масло, для жарки
Этот рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой и безумно нежным мясом представляет собой идеальное блюдо из жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Кусочки этого жареного цыпленка необходимо сначала засолить, а затем окунуть в тесто для получения хрустящей корочки. Просто, насколько это возможно.
Тесто содержит в равных частях кукурузный крахмал и муку, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку.
В тесто добавляется черный перец, паприка и кайенский перец. Кляр не содержит молочных продуктов. Вместо молока в кляре используется простая вода. Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице.
И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте обжаривается во фритюре в нескольких см масла - обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь фритюрницу.
В чем секрет хрустящей жареной курицы?
Тесто содержит в равных частях кукурузный крахмал и муку, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку.
В тесто добавляется черный перец, паприка и кайенский перец. Кляр не содержит молочных продуктов. Вместо молока в кляре используется простая вода. Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице.
И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте обжаривается во фритюре в нескольких см масла - обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь фритюрницу.
Рецепт: Жареный в тесте цыпленок - как приготовить?
- Приготовьте рассол для жареной курицы: В большой миске взбейте воду, соль и сахар, пока они не растворятся. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Приготовьте тесто для жареной курицы: В большой миске перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет солиться.
- Приготовить жареную курицу: Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 176 ° C. Поместите решетку на противень с бортиком.
- Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.
- Перемешайте тесто. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более чем по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.
- Поместите половину кусочков курицы в жидкое тесто и переверните, чтобы они полностью покрылись. Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите в масло. Жарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру.
- Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.
- Поместите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла. Доведите масло до 176 ° C и повторите с оставшейся курицей. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым, комнатной температуры, даже холодным, если есть остатки. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Цыпленок в рассоле жареный
