» » » Курица с пастой и приправой Cajun

Курица с пастой и приправой Cajun

Курица с пастой по-каджунски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 1/2 столовой ложки оливкового масла
500 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см
1 1/2 столовые ложки приправы каджун
1 красный болгарский перец, полоски длиной около 5 см
1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 литр куриного бульона
1 банка (400 мл) жареных, нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана жирных сливок
350 грамм паста пенне (Barilla)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
3/4 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Быстрый и легкий свежий рецепт! Сделано из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочным соусом, все приправленно смесью каджун (Cajun). Очень вкусно!

Самая легкая кремовая паста с курицей каджун


Эта простая и восхитительно вкусная еда приготовлена в течение 30 минут с одной кастрюле! Блюдо наполнено яркими и пикантными ароматами, сочетает в себе различные текстуры и идеально подходит для насыщенного дня. Два основных ингредиента - филе курицы и макароны, вот главные виновники этого блюда.

Если вы хотите сократить калорийность порции, вы можете попробовать сливки малой жирности, но тогда вам нужно увеличить кукурузный крахмал на 1 чайную ложку. Приправа каджун - домашнюю смесь, которую легко можно приготовить самостоятельно.

Рецепт: Курица, паста и приправа Cajun - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Перемешайте курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в кастрюлю одним слоем. Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы сохранить тепло.

  3. Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун и обжарьте еще 1 минуту.

  4. Влейте куриный бульон, положите помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны. Готовьте, часто помешивая, примерно 12-13 минут, пока паста не станет почти мягкой.

  5. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.

  6. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх