
Запеченный лосось в духовке

Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 филе лосося без кожи
3 столовые ложки светлого оливкового масла
3 столовые ложки сока лайма плюс 2 чайные ложки цедры лайма
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка нарезанной кинзы (по желанию)
Запеченный лосось быстро и легко! Отдельные филе лосося погружают в ароматный медово-липовый маринад и ненадолго замачивают. Затем выкладывают на противне, посыпав специями, и готовят в горячем жаровне, пока он не будет готов и слегка обуглен. Безупречно вкусно!
Запеченный в духовке лосось по этому рецепту легко приготовить, и конечный результат может конкурировать с рестораном. Вы получите нежную, слоеную, маслянистую внутреннюю часть и великолепно подрумяненную внешнюю поверхность с четкими краями.
Способ приготовления в духовке намного превосходит вариант со сковородой, поскольку рыба прожаривается одновременно во всех частях. Чтобы добиться золотистой хрустящей корочки, просто держите лосось на пару минут больше указанного времени.
Подавайте его с рисом и обжаренными овощами (такими как болгарский перец, кукуруза, красный лук и кабачки) или салатом из черной фасоли и кукурузы.
Лучший способ приготовить запеченный лосось
Запеченный в духовке лосось по этому рецепту легко приготовить, и конечный результат может конкурировать с рестораном. Вы получите нежную, слоеную, маслянистую внутреннюю часть и великолепно подрумяненную внешнюю поверхность с четкими краями.
Способ приготовления в духовке намного превосходит вариант со сковородой, поскольку рыба прожаривается одновременно во всех частях. Чтобы добиться золотистой хрустящей корочки, просто держите лосось на пару минут больше указанного времени.
Подавайте его с рисом и обжаренными овощами (такими как болгарский перец, кукуруза, красный лук и кабачки) или салатом из черной фасоли и кукурузы.

Рецепт: Запеченный лосось - пошаговое приготовление
- В небольшой миске хорошо взбейте легкое оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, соль и перец.
- Поместите филе лосося в герметичный пакет, затем залейте маринадом(убедитесь, что маринад покрывает все стороны кусков лосося), выдавите из пакета лишний воздух и закройте его. Дайте настояться при комнатной температуре от 20 до 30 минут (не больше).
- Выровняйте решетку по центру духовки. Разогрейте жаровню на сильном огне около 5 минут. Застелите противень с ободком алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем на растительном масле.
- Вынуть лосось из маринада и разложить на противне, оставляя пространство между каждым кусочком. Равномерно посыпьте тмином и кориандром.
- Поместите лосось в духовку (регулярно проверяйте ее во время жарки). Жарьте в предварительно разогретой духовке около 4 минут, затем, при необходимости, накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Продолжайте жарить еще примерно 3–6 минут, пока рыба в центре не дойдет до желаемой степени готовности.
- Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать. Если вы хотите, чтобы лосось был немного более терпким, можно подавать с дольками лайма. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Черненый лосось
