
Цыпленок в горчично-медовом соусе

Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 куриные грудки, разрезанные пополам
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
мука для обвалки
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1 стакан жирных сливок
Этот рецепт сливочного медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус с горчицей. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!
Дижонская горчица и сливки создают отличный соус. В этом рецепте соус не слишком сладкий, но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Вам понравится сочетание вкусов. В завершение подайте блюдо с восхитительной смесью жареных овощей и хрустящим хлебом.
Лучший цыпленок в горчично-медовом соусе
Дижонская горчица и сливки создают отличный соус. В этом рецепте соус не слишком сладкий, но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Вам понравится сочетание вкусов. В завершение подайте блюдо с восхитительной смесью жареных овощей и хрустящим хлебом.

Рецепт: Куриная грудка с медом и горчицей - пошаговое приготовление
- Подготовьте курицу - разрежьте грудки пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше. Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
- Нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки курицы и готовьте их 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми.
- Если масло начинает сильно разбрызгиваться, убавьте огонь. Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.
- Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, куриный бульон, дижонскую горчицу и мед. Верните сковороду на плиту и установите средний огонь. Размешайте соус, пока горчица не растворится (убедитесь, что жидкость не растворится полностью).
- Добавьте сливки. Как только соус снова закипит, снова добавьте курицу. Дайте ей вариться в течение 5 минут или пока курица не прожарится и соус не уменьшится по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Что подавать по этому рецепту:
Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом. Можете подавать их с овощами.
Советы, чтобы сделать лучший цыпленок с медом и горчицей:
- Не упускайте возможность размять сырые грудки, чтобы они стали более тонкими. Это обеспечит более быстрое приготовление каждого куска и не останется переваренных сухих участков.
- Поджарьте курицу на умеренно сильном огне и не переворачивайте ее во время готовки, чтобы внешний вид получился хорошо подрумяненным. Это придаст больше вкуса.
- Следите за тем, чтобы чеснок не обжарился слишком сильно, иначе соус станет горьким.

Больше вкусных рецептов: 5 популярных блюд с курицей на каждый день