Куриный шашлык сувлаки по-гречески
Ингредиенты
Выход: 10 шашлыков
4 куриных грудки без костей
4 столовые ложки оливкового масла
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки сушеного орегано
соль и свежемолотый перец
Для соуса цацики:
1 огурец
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
500 грамм йогурта
1 - 2 столовых ложки красного винного уксуса
щепотка соли
Для сервировки:
8 лавашей
оливковое масло
1 - 2 чайные ложки сушеного орегано
1 нарезанный помидор
1 красный нарезанный лук
жареный картофель (по желанию)
соль и свежемолотый перец
Приготовьте домашний куриный шашлык сувлаки и подайте с пышным лавашем и сливочным соусом цацики с помощью этого простого греческого рецепта сувлаки из курицы.
Сувлаки (шашлык / сувлаки / суфлаки) - один из самых популярных уличных продаж в Греции, и не зря. Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернут в восхитительный хрустящий лаваш и что еще лучше всего? Его восхитительный вкус!
Сувлаки означает «мясо на вертеле». Однако большинство греков, особенно афинских, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, указывая тип мяса и способ его запекания отдельно. Например, сувлаки с куриным шашлыком или сувлаки с шашлыком из свинины и т. д.
Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого сувлаки с курицей - это не что иное, как маринад. Для этого традиционного рецепта куриного сувлаки курицу сначала маринуют, чтобы мясо впитало все чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле при высокой температуре, чтобы все стало хрустящим, красиво зажаренным и сочным.
Чтобы приготовить маринад, выберите несколько куриных грудок хорошего качества и добавьте сушеный орегано, покройте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком, и приправьте измельченным чесноком. Затем мариновать сувлаки с курицей в холодильнике не менее получаса, это позволит ароматам наполнить сувлаки и придать им желаемый вкус.
Сувлаки (шашлык / сувлаки / суфлаки) - один из самых популярных уличных продаж в Греции, и не зря. Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернут в восхитительный хрустящий лаваш и что еще лучше всего? Его восхитительный вкус!
Сувлаки означает «мясо на вертеле». Однако большинство греков, особенно афинских, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, указывая тип мяса и способ его запекания отдельно. Например, сувлаки с куриным шашлыком или сувлаки с шашлыком из свинины и т. д.
Рецепт идеального традиционного греческого сувлаки с курицей
Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого сувлаки с курицей - это не что иное, как маринад. Для этого традиционного рецепта куриного сувлаки курицу сначала маринуют, чтобы мясо впитало все чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле при высокой температуре, чтобы все стало хрустящим, красиво зажаренным и сочным.
Чтобы приготовить маринад, выберите несколько куриных грудок хорошего качества и добавьте сушеный орегано, покройте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком, и приправьте измельченным чесноком. Затем мариновать сувлаки с курицей в холодильнике не менее получаса, это позволит ароматам наполнить сувлаки и придать им желаемый вкус.
Рецепт: Греческий куриный шашлык сувлаки - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить этот рецепт куриного сувлаки, начните с приготовления маринада. Нарежьте куриные грудки на кусочки 2-3 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- А пока приготовьте соус цацики (другое название - дзадзики) к куриным сувлаки. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности. Удалите кожуру и семена с огурца и натрите на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
- Чтобы собрать куриные сувлаки, нарежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. Это предотвратит их подгорание. Наложите кусочки курицы на шпажки.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте куриные сувлаки в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хорошо окрашены со всех сторон и прожарятся.
- Пока готовятся сувлаки из курицы, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250 градусов С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной кисточкой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 2 минуты. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду или гриль.
- Чтобы подать куриные сувлаки (шашлык), нарежьте 2 красных лука и выложите на блюдо; сверху положите куриные сувлаки (шашлык), сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока. Подавать еще теплым с лавашем и соусом цацики.
- Вы также можете подавать куриные сувлаки (шашлык) завернутыми, как бутерброд. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху положите куриные сувлаки (шашлык), нарезанный лук, помидоры и жареный картофель и заверните. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков сувлаки:
- Прежде всего, важно мариновать кусочки курицы не менее получаса в холодильнике, чтобы впитать все чудесные ароматы маринада.
- Готовя шашлык из курицы, старайтесь не пережаривать, чтобы шашлык не стал сухим и жестким. Сочная, нежная курица полностью зависит от температуры и времени приготовления. А это предусматривает достижение внутренней температуры 165 F (74 C). Недорогой кухонный термометр - это удобный инструмент, который поможет контролировать пережаривание и высыхание мяса!
- Когда нанизываете кусочки курицы на шпажки, важно, чтобы они были нанизаны свободно, а не прижимались плотно друг к другу. Это позволит курице приготовиться равномерно.
- Если вам нравится перец, вы можете нанизать кусочки зеленого и красного болгарского перца и красного лука между курицей. Нарежьте их такого же размера, как курица, чтобы они лучше готовились и карамелизировались. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем.
- Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки с курицей вместе с греческим лавашем. Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно. Однако, ничто не сравнится с домашним, поэтому вы также можете сделать свой собственный домашний лаваш с помощью этого очень простого рецепта.
- Наконец, не забудьте посыпать сувлаки паприкой перед подачей, сладкой или острой, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся традиционные греческие куриные сувлаки с картофелем фри, так что вы также можете попробовать и добавить немного.
Больше вкусных рецептов: Шашлык из говядины Сувлаки по-гречески