
Греческий лаваш

Ингредиенты
Выход: 8 лавашей
500 грамм универсальная мука
4 грамма сухие дрожжи
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
270 мл теплая вода (40 градусов C)
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша, который запекаться всего за 10 минут. Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.
Если вам нравится мягкий, пышный и легкий лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас! А для тех, кто задается вопросом, стоит ли печь лаваш дома, ответ очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего лаваша!
После того, как вы сделаете этот легкий традиционный греческий рецепт лаваша, вы больше никогда не купите его в магазине!
Греческий лаваш, конечно же, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд с лавашем, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.
Он состоит всего из 4 ингредиентов, и весь процесс длится всего 30 минут. Все, что вам действительно нужно сделать, это замесить простое тесто и ощутить настоящий вкус домашнего лаваша, сделанного своими руками, на собственной кухне!
Попробуйте этот домашний рецепт лаваша прямо сейчас и наслаждайтесь, пока он еще горячий, с вашим любимым соусом! Самый простой рецепт домашнего лаваша!
Если вам нравится мягкий, пышный и легкий лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас! А для тех, кто задается вопросом, стоит ли печь лаваш дома, ответ очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего лаваша!
После того, как вы сделаете этот легкий традиционный греческий рецепт лаваша, вы больше никогда не купите его в магазине!
Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство
Греческий лаваш, конечно же, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд с лавашем, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.
Он состоит всего из 4 ингредиентов, и весь процесс длится всего 30 минут. Все, что вам действительно нужно сделать, это замесить простое тесто и ощутить настоящий вкус домашнего лаваша, сделанного своими руками, на собственной кухне!
Попробуйте этот домашний рецепт лаваша прямо сейчас и наслаждайтесь, пока он еще горячий, с вашим любимым соусом! Самый простой рецепт домашнего лаваша!
Как приготовить легкий греческий лаваш:
- Чтобы приготовить этот рецепт лаваша, начните с просеивания муки в чашу миксера. Добавьте дрожжи, сахар и соль и взбейте ложкой.
- Добавьте немного воды и начните замес, используя крючок для теста. Вливайте воду понемногу, постоянной струей, при перемешивании. Каждый раз подождите, пока вода впитается, и продолжайте добавлять еще немного.
- В зависимости от муки, для теста может потребоваться немного меньше воды, чем требует рецепт лаваша. После некоторого перемешивания тесто для лаваша должно превратиться в эластичный шар.
- Если тесто все еще крошилось, следует добавить еще воды.
- Если он становится слишком липким, это означает, что вы добавили больше воды, чем необходимо. В этом случае добавьте 1 чайную ложку муки и продолжайте перемешивание.
- Когда все будет готово, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут, пока оно не увеличится вдвое. Это важный шаг для приготовления этого рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится воздушным и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней несколько минут.
- Достать тесто из миски и немного замесить руками. Разделите на 7-8 порций равного размера.
- Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками, толщиной около 1 см. Чтобы лаваш выглядел более традиционным, проделайте сверху несколько уколов вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (без жира) и обжаривайте каждый лаваш примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка поджаренным, но все еще мягким. Чтобы придать больше цвета, надавите на лаваш деревянной ложкой на сковороду.
- Если не съесть сразу, оберните лаваш эластичной пленкой, чтобы он оставался мягким. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Лаваш – отличная закуска